Кафе в Жигулевске закрыли на 2 недели за продажу двух чашек чая барменом-узбеком

Заведение закрыли потому, что бармен не имел права торговать напитками, а мог их только наливать.

Гражданин Узбекистана, который трудился в одном из кафе города Жигулевска барменом, имел право разливать напитки и подавать выпечку, чем он и занимался до того рокового дня, когда хозяйка заведения общепита отлучилась по делам, а его попросила остаться за старшего.

За время ее отсут­ствия мужчина не только налил две чашки чая посетителям,но и продал их, на что имеющийся у него патент не давал права.

Итог этого нарушения — опеча­танные приставами двери кафе. Суд поста­новил закрыть заведение на 14 дней, признав хозяйку виновной по статье “Несоблюдение установ­ленных в соответ­ствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных органи­заций ограни­чений на осуществ­ление отдельных видов деятель­ности”.

Как сообщает УФССП по Самарской области, решение суда выполнено, двери опечатаны на 2 недели.

Кафе в Жигулевске закрыли на 2 недели за продажу двух чашек чая барменом-узбеком | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре спасатели запретили купаться на Волге в Крещенскую ночь из-за тонкого льда

Вт Янв 14 , 2020
В ночь на 19 января 2020 года на набережной Волги будут дежурить сотрудники МЧС и МВД. В ГУ МЧС России по Самарской области рассказали, можно ли купаться в Крещенскую ночь. Так, по словам старшего государ­ственного инспектора инспек­тор­ского отделения центральное Центра ГИМС ГУ МЧС России по региону Александра Старова, из-за устано­вив­шейся тёплой погоды […]
Кафе в Жигулевске закрыли на 2 недели за продажу двух чашек чая барменом-узбеком | CityTraffic

Рубрики