Житель Тольятти незаконно зареги­стри­ровал у себя семерых мигрантов

Невидимых жильцов” из республик ближнего зарубежья в его жилище обнаружил участ­ковый.

Житель Тольятти незаконно зарегистрировал у себя семерых мигрантов | CityTraffic

В августе 2019 года 39-летний житель Тольятти незаконно поставил на мигра­ци­онный учет 7 граждан из страны ближнего зарубежья. Мужчина не собирался предо­ставлять им жилье для прожи­вания и знал, что фиктивная регистрация карается по закону. Однако, поскольку такие “услуги” как правило оказы­ваются за деньги, устоять он не смог.

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Фиктивная поста­новка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребы­вания в жилом помещении в Российской Федерации”. Мужчина может лишиться свободы на 3 года, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Не все нарушители закона регистрируют иностранцев за деньги. Так, одна из жительниц Самарской области догово­рилась, что фиктивную регистрацию мигранты отработают, строя ей дом.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

МП «Тольяттинское троллейбусное управление» планирует продать турбазу на Копылово

Вт Янв 14 , 2020
Также на продажу может быть выставлена и другая недви­жи­мость предприятия.   Пока МП «ТТУ» ищет подрядчика, который за 138,3 тыс. рублей окажет услугу по опреде­лению рыночной стоимости объектов муници­пального недви­жимого имущества и обору­до­вания, находя­щегося в хозяй­ственном ведении предприятия. Как говорится в конкурсной докумен­тации, оценка прово­дится с целью дальнейшей реали­зации имущества. Так, согласно техни­че­скому заданию, подрядчик, которого […]
Житель Тольятти незаконно зарегистрировал у себя семерых мигрантов | CityTraffic

Рубрики