В Самаре из кранов полилась цветная вода

Как объяснили комму­нальщики, она сменила цвет из-за половодья, при этом на качестве воды этот факт не отразился.

В Самаре жители забили тревогу из-за изменившего цвета водопро­водной воды.

- Что проис­ходит с цветом воды?! На протя­жении долго времени вода корич­невого цвета и ХВС и ГВС, в чем причина? Карла Маркса 4А, 4Б, — написала горожанка.

В “СКС” пояснили, что в начале зимы на Волге наблю­далось необычное зимнее половодье, из-за чего цветность воды значи­тельно повысилась. Так, по словам комму­наль­щиков, если в обычное время цветность волжской воды не превышает 20 градусов, то сейчас этот показатель достиг 46 градусов.

Однако в “СКС” уверяют, что поводов для паники нет: вода, которая подаётся в город, остаётся безопасной.

- В некоторые дома Самары вода поступает с изменённым показа­телем цветности, но это её органо­леп­ти­ческое свойство на здоровье людей не влияет, — рассказали в пресс-службе “СКС”.

В Самаре из кранов полилась цветная вода | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Троих жителей Тольятти посадили за вымогательство 4,5 млн рублей у ООО "ТСК"

Вт Янв 14 , 2020
Эти деньги они хотели получить за посред­ни­чество при снижении образо­вав­шейся налоговой задол­жен­ности. Как сообщили “СитиТрафику” в Управлении ФСБ России по Самарской области, 3 сентября 2018 года при получении взятки от предста­вителя ООО “ТСК” были задержаны трое жителей Тольятти, причастные к мошен­ни­честву — Виктор Фомин, Владислав Белугин и Александр Коновалов. Как следует из материалов дела, возбуж­денного по статье […]
В Самаре из кранов полилась цветная вода | CityTraffic

Рубрики