В Самарской области дикие животные стали чаще выбегать на дороги под колеса автомо­билей

Об этом преду­пре­ждают сотрудники Жигулевского заповедника.

Сотрудники Жигулевского заповедника просят водителей быть предельно внима­тельными и не превышать скорость, так как в последнее время дикие звери стали все чаще выходить на дороги в темное время суток. 

В заповеднике напоминают, что многие обитатели лесов Самарской области ночью довольно активны. В связи с этим в темное время суток водителям следует чаще смотреть на обочину дороги.

- Увидев вблизи дороги или на проезжей части животное, макси­мально снизьте скорость, вплоть до остановки. Не пытайтесь объехать животное, так как его поведение непред­ска­зуемо, — преду­пре­ждают сотрудники заповедника. Также они не советуют водителям исполь­зовать звуковой сигнал, чтобы прогнать животное с дороги. На громкий звук зверь может отреа­ги­ровать как угодно.

В Жигулевском заповеднике напоминают водителям, что за наезд на дикое животное преду­смотрена админи­стра­тивная и уголовная ответ­ствен­ность. 

В Самарской области дикие животные стали чаще выбегать на дороги под колеса автомобилей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарский медицинский университет получит федеральный грант в размере 275 млн рублей

Пт Янв 10 , 2020
СамГМУ победил в федеральном конкурсе лидирующих иссле­до­ва­тельских центров (ЛИЦ) по развитию «сквозных» цифровых техно­логий, направ­ление — «Технологии вирту­альной и допол­ненной реаль­ности».  Организатором конкурса выступило министерство цифрового развития, связи и массовых комму­ни­каций РФ. В отборе принимали участие четыре вуза, в числе которых и СамГМУ. Как сообщает пресс-служба вуза, по итогам конкурса СамГМУ получит грант на реали­зацию программы ЛИЦ по теме […]
В Самарской области дикие животные стали чаще выбегать на дороги под колеса автомобилей | CityTraffic

Рубрики