Счетная палата Самарской области нашла нарушения при капре­монте ДК “Октябрь” в Самаре

Обновленное здание было открыто 30 декабря 2019 года.

Аудиторы Счетной палаты Самарской области проверили, как тратились областные средства, выделенные на капитальный ремонт здания ДК “Октябрь” в Самаре, принад­ле­жащего на праве опера­тивного управ­ления МБУК “ДК “Чайка”, за 2017 – 2018 годы и истекший период 2019 года.

Здание ДК “Октябрь” возведено в 1954 году по типовому проекту “Проект типового дома культуры с залом на 500 мест”. После обсле­до­вания состояния здания ДК, которое прошло в 2018 году, был сделан вывод о невоз­мож­ности его дальнейшей эксплу­а­тации без прове­дения капитального ремонта. 

Как отметили аудиторы, по состоянию на 2 декабря 2019 года факти­ческие сроки выпол­нения работ в целом соответ­ствовали графику произ­водства работ.

Объем выпол­ненных работ на объекте составлял 80%, из них учтено в актах о приемке выпол­ненных работ формы КС‑2 и оплачено подрядчику — 15%.

Но аудиторы выявили нарушения закона о закупках.

Как стало известно из их отчета, МБУК “ДК “Чайка” заключило 3 контракта по строи­тельному контролю по прове­дению работ в здании ДК “Октябрь” общей стоимостью 981 тыс. рублей.

Аудиторы отметили, что эти контракты в целях формального соблю­дения ограни­чений (до 400 тыс. рублей) содержали признаки искус­ственного дробления единых сделок на несколько контрактов, сумма по каждому из которых не превышала 400 тыс. рублей, что способ­ствовало созданию преиму­ще­ственного положения для испол­нителя, с которым они заключались.

Таким образом, были нарушены федеральные законы о защите конку­ренции, а также о контрактной системе в сфере закупок.

Здание ДК “Октябрь” после капитального ремонта открылось 30 декабря 2019 года.

Счетная палата Самарской области нашла нарушения при  капремонте ДК "Октябрь" в Самаре | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Самары назвали "дырявым" лед на катке у бассейна ЦСКА

Чт Янв 9 , 2020
В МП “Самарская набережная” пообещали его перезалить, как ударит мороз Пользователи твиттера пожало­вались на плохое состояние льда на катке у бассейна ЦСКА в Самаре. - Когда перезальют каток у бассейна ЦСКА? Полкатка — это асфальт и дыры. Не массовое катание, а массовое падение. Кататься невоз­можно! — возму­тились горожане. В МП “Самарская набережная” точных сроков не назвали, но пообещали, что […]
Счетная палата Самарской области нашла нарушения при  капремонте ДК "Октябрь" в Самаре | CityTraffic

Рубрики