В Самаре обнаружили молочные товары, которые преодолели 8 тысяч километров за 1 минуту

Специалисты Управления Россельхознадзора заинте­ре­со­вались такой “телепор­тацией” — и выяснили, что сыры от этого поставщика также способны развивать неверо­ятную скорость, переме­щаясь из Приморского края в Москву за 5 минут.

Космические” скорости оказались способны развивать продукты от ООО “Диапур”. Анализируя данные о деятель­ности этой фирмы в системе ФГИС “Меркурий”, сотрудники управ­ления Россельхознадзора по Самарской области установили, что по электронным ветери­нарным документам молочная продукция выехала из Приморского края 11.10.2019 года в 12:35 минут и а прибыла в Самару в тот же день в 12:36 минут, переме­стившись на расстояние 8 тысяч километров за 1 минуту.

Сыр от этого же поставщика расстояние от Приморского края до Москвы преодо­левал чуть дольше — 5 минут.

Кроме того, выяснилось, что всего из 62 кг ультра­па­сте­ри­зо­ванного молока эти люди сумели сделать более 19 тонн полутвердых сыров марки “Голландский 45%” и “Российский 50%”.

При обнару­жении таких случаев сотрудники ведомства берут пробы продукции на анализ. К концу 2019 года из 693 отобранных образцов 121 (17,4%) не соответ­ствовал требо­вания ТР “О безопас­ности молока и молочной продукции”

Более впечат­ляющие результаты были получены при анализе проб продукции, постав­ляемой на объекты социальной сферы (учреждения образо­вания и здраво­охра­нения). Из 57 проб 42 образца показали нарушения. Это означает, что в детсадах и больницах было выявлено почти 72% случаев поставки некаче­ственной и небез­опасной молочной продукции.

Нарушения были выявлены как у местных, так и у иного­родних произ­во­ди­телей молока (из 42 42 молоко­пе­ре­ра­бот­чиков 21 — самарские).

Специалисты Россельхознадзора в регионе вынесли по этим фактам 14 поста­нов­лений на сумму штрафов более чем 650 тысяч рублей и выдали 25 предпи­саний на отзыв декла­раций на готовую молочную продукцию из-за выявления фальси­фиката.

В Самаре обнаружили молочные товары, которые преодолели 8 тысяч километров за 1 минуту | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 "Рено" влетел в грузовик - погибла женщина, ребенок оказался в больнице

Чт Янв 9 , 2020
Авария произошла в среду, 8 января, недалеко от села Хилково Самарской области. За рулем “Рено Логан” с номерами Оренбургской области, следующем по трассе М‑5, находился 46-летний мужчина. В качестве пасса­жиров в машине ехали женщина и 12-летняя девочка. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в 13:17 на 19 км автодороги Красный Яр — Отрадный водитель “Рено”, превысил скорость, что […]
В Самаре обнаружили молочные товары, которые преодолели 8 тысяч километров за 1 минуту | CityTraffic

Рубрики