Четверо рыбаков погибли за время ледостава на Волге в Самарской области

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, все они прова­лились под лед.

Четверо рыбаков погибли за время ледостава на Волге в Самарской области | CityTraffic

Спасатели напоминают, что уже примерно 20 лет через Волгу не открывают офици­альные ледовые переправы, но людей это не останав­ливает в стрем­лении перейти на другой берег.

В настоящее время до сих пор идет ледостав, и даже такие “неофи­ци­альные” переходы не протоптаны. Однако рыбаки идут на риск..

По инфор­мации спаса­телей, за период ледостава 2019 – 2020 погибли уже 4 человека, которые прова­лились под лед.

Последнего погибшего спасатели нашли вечером в пятницу, 3 января, в районе СНТ “Вишенка” в Тольятти.

А в субботу, 4 января, сотрудники ГИМС, которые вышли в профи­лак­ти­ческий рейд, беседовали с очередной партией отважных граждан, которые оказались на непрочном льду. 

Среди них не только рыбаки, но и те, кто хочет сократить путь, переходя реку, а также дети.

Спасатели обращаются к родителям с просьбой внима­тельнее следить за тем, куда отправ­ляются играть их дети, и ни в коем случае не отпускать их одних на лед.

Что касается рыбаков, то им спасатели напоминают, что при себе они должны всегда иметь спаса­тельный жилет и веревку, чтобы в случае необхо­ди­мости оказать помощь. А главное — не злоупо­треблять алкоголем, который лишает человека способ­ности адекватно реаги­ровать на опасность. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Самары оплакивают Dodge Challenger, который въехал в забор

Сб Янв 4 , 2020
Авария, по словам очевидцев, очевидцев, произошла в пятницу, 3 января, на улице Молодогвардейской. Этот спортивный автомобиль оказался весьма хорошо знаком горожанам. Dodge Challenger произ­веден компанией Dodge, принад­ле­жащей концерну Chrysler Corporation, и, как конста­ти­ровали пользо­ватели соцсети, увидевшие, что стало с кузовом спорткара на Мологвардейской, ждать его замены из Америки придется долго, не говоря уже […]
Четверо рыбаков погибли за время ледостава на Волге в Самарской области | CityTraffic

Рубрики