популярные видео
Студенты из Самарской области смогут пройти практику на лучших предприятиях страны
Среди таких предприятий есть и тольяттинский автогигант АВТОВАЗ.
Самарская область стала первым "пилотным" регионом по реализации проекта "Профстажировки 2.0". Соответствующее соглашение было подписано на пресс-конференции, прошедшей в Москве 13 июня. Подписи поставили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров.
Теперь будущие специалисты смогут готовить дипломные и курсовые работы не "в стол",а по конкретным заданиям крупных компаний. Партнеры уже размещают на платформе свои задания-"кейсы".
Всего партнерами-работодателями, в числе которых более 170 компаний уже подготовлено более 700 кейсов, а к сентябрю это число может увеличиться до 3 тысяч.
В "Профстажировках 2.0" задействованы ведущие предприятия и ведомства страны. Кейсы подготовили министерство строительства и ЖКХ РФ, ПАО "Россети", "СИБУР", "ВСК" и "Уралкалий".
Самарская область уже включила в проект 45 кейсов, что составляет порядка 6,5% от общего количество заданий "Профстажировок 2.0".
- Мы активно поработали с нашими ведущими предприятиями. Считаю правильным, когда органы власти создают импульсы на местах по участию в проекте, - сказал Дмитрий Азаров.
Так, четверть из подготовленных проектов предоставило АО "АВТОВАЗ". Свои предложения дали и другие крупные промышленные предприятия губернии: 8 кейсов - АО "Арконик СМЗ", 5 кейсов - ООО "СИБУР Тольятти", 6 кейсов - АО "Тольяттисинтез", 2 кейса - областные подразделения компании "Россети". Например, "Арконик СМЗ" предлагает студентам поработать над заданием по очистке воды в пруду-отстойнике ливневых стоков завода с использованием отечественных химических реагентов и бактерий.
В работу активно включилась и социальная сфера. Кейсы в проект подготовили ряд медучреждений, например, ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ, ГБУЗСО "Тольяттинская городская клиническая поликлиника №3" и др.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что проект "Профстажировки 2.0" станет отличным дополнением к работе, которую регион уже ведёт по проекту "Кадросфера".
- "Проект "Профстажировки 2.0" нам поможет в работе с молодыми, яркими, талантливыми людьми, Такая профстажировка поможет вузам работать эффективно совместно с предприятиями. А мы будем этому способствовать, - сказал глава региона.