популярные видео
Суд не дал защите по делу ТОАЗа опросить своего свидетеля
Вместо этого судья объявил о начале судебных прений наперекор графику, который утвердил ранее.
В Комсомольском районном суде Тольятти 17 мая прошло очередное заседание по делу о хищениях на ТОАЗе. Днем ранее судья объявил участникам процесса о том, что разбирательство переходит на стадию судебных прений, к чему защита оказалась не готова.
Согласно принятому графику заседаний, стадия представления доказательств должна была продлиться вплоть до 21 июня. На такой график и ориентировались адвокаты подсудимых.
Защитник Беата Рупрехта Денис Анисимов, в свою очередь, не смог участвовать в судебном заседании, поскольку в этот день представлял интересы другого клиента. Он также ориентировался на утвержденный график заседаний, который был неожиданно для всех изменен. Другой адвокат Беата Рупрехта, которого ему назначил суд, в полной мере еще не знаком с материалами дела.
Ссылаясь на ст. 294 УПК РФ, адвокат Владимира Махлая Инна Тихомирова ходатайствовала о возобновлении судебного следствия, так как защите нужно представить суду новые доказательства. Сторона защиты привела в здание суда свидетеля Евгения Юдина, который с 2008 по 2009 годы работал в ТОАЗе. Он знает о принципах ценообразования на предприятии и роли подсудимых в этом процессе.
Суд отклонил ходатайство Инны Тихомировой о возобновлении судебного следствия, тем самым не дав возможности защите опросить своего свидетеля.
Напомним, что уголовное дело в отношении бывших руководителей "Тольяттиазот" Владимира Махлая, Сергея Махлая и Евгения Королева, а также владельцев компании "Nitrochem Distribution AG" Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Их обвиняют в хищении чужого имущества путем мошенничества. Это уголовное дело Комсомольский районный суд рассматривает уже больше года.