популярные видео



В Самарской области планируют реконструировать детские больницы и пансионаты для пожилых людей
Региональные проекты, направленные на улучшение качества жизни жителей, высоко оценили в Совфеде.
В рамках "Дней Самарской области в Совете Федерации" региональное правительство представило несколько масштабных проектов, для реализации которых потребуется федеральное софинансирование в ближайшие несколько лет. Они включены в региональную часть национальных проектов "Демография" и "Здравоохранение".
Федеральное софинансирование требуется на реконструкцию ГБУЗ "Самарская областная детская инфекционная больница". Планируется построить еще один корпус больницы. Благодаря этому, как считают в правительстве Самарской области, медицинские услуги станут доступнее, а их качество повысится.
В реконструкции нуждается и "Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой", которая сейчас перегружена. Строительство нового корпуса на 200 коек позволит создать межрегиональный центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.
В дополнительной медицинской помощи, а также социальной поддержке нуждаются жители Самарской области старшего поколения. В регионе работают 22 пансионата для пожилых людей и людей с инвалидностью. Но они не могут принять всех желающих. Необходимо строительство новых корпусов специализированных интернатов.
Все эти предложения нашли поддержку в Совете Федерации. В министерстве здравоохранения, а также в министерстве труда и социальной защиты РФ рассмотрят вопрос о софинансировании этих проектов.
- Губернатором региона Дмитрием Азаровым очень правильно расставляются акценты. Работает команда, активно включилась в реализацию приоритетных национальных проектов. Вместе с тем проведена глубокая инвентаризация по всем отраслям. Есть понимание необходимости дальнейшего развития инфраструктуры здравоохранения, социальной защиты населения, - отметил заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян.
Напомним, все мероприятия, предусмотренные национальными проектами "Здравоохранение" и "Демография" направлены на повышение рождаемости и увеличение продолжительности жизни граждан РФ. Согласно поставленным задачам, к 2024 году средняя продолжительность жизни в стране должна составить 78 лет, а к 2030 году – 80 лет.
Подводя итоги Дней Самарской области в Совете Федерации, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил:
- Важно, что наши усилия, направленные на опережающее развитие региона и повышение благосостояния граждан Российской Федерации, проживающих в Самарской области, сегодня заметны в том числе за пределами региона.
В Дни Самарской области в Совете Федерации были приняты важнейшие для нашего региона решения. Это поддержка масштабных инфраструктурных объектов, значимых не только для Самарской области, но и для страны. Речь также шла о поддержке социальной и культурной сфер региона, проектов АПК и крупнейших промышленных предприятий губернии, а также поддержке жилищного строительства и развития Самарско-Тольяттинской агломерации. Я уверен, что все эти решения будут воплощены в жизнь. Это даст колоссальный импульс опережающему развитию региона. В этом у меня нет никаких сомнений.
может заинтересовать











