Аккумуляторы из Тольятти будут ставить на тягачи и корейские легко­вушки

В декабре 2019 года крупный произ­во­дитель аккуму­ля­торных батарей из Самарской области догово­рился о поставке своей продукции в Набережные Челны и Калининград. 

Аккумуляторы из Тольятти будут ставить на тягачи и корейские легковушки | CityTraffic

На КАМАЗ будут возить грузовые батареи усиленной мощности 240АЧ для перспек­тивного семейства тягачей. Как известно, в Татарстане не только активно обновляют и развивают имеющийся модельный ряд грузовых машин, но одновре­менно тестируют беспи­лотные образцы собственной разра­ботки.

А в случае с поставками тольят­тинских аккуму­ля­торных батарей на завод «Автотор» в Калининград известно, что их будут устанав­ливать на автомобили Kia Cerato. На российские автозаводы, в том числе и на местный АВТОВАЗ, между прочим, отправ­ляется более половины от общего количества АКБ, собранных в Жигулёвске и Тольятти. 

Андрей Серёгин, фото автора 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

С 2020 года возобновляется действие госпрограмм для всех автомобилей АВТОВАЗа

Вт Дек 31 , 2019
Речь идет о программах поддержки спроса “Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль”. Как сообщают на предприятии, со скидкой 10% с 1 января 2020 года можно приоб­рести все модели АВТОВАЗа стоимостью до миллиона рублей. Это станет возможным благодаря тому, что минпром РФ возоб­новляет с нового года действие госпро­грамм поддержки спроса “Первый автомобиль” и “Семейный автомобиль”, […]

Рубрики