Житель Новокуйбышевска спилил на свой праздник сосну, растущую у подъезда

Полицейским, которым о случив­шемся рассказали соседи злоумыш­ленника, он признался, что дерево ему нужно было для встречи Нового года.

Житель Новокуйбышевска спилил на свой праздник сосну, растущую у подъезда | CityTraffic

Сосна росла у подъезда одного из домов на улице Бочарова, радуя глаз жильцов. Один из них, 27-летний ранее судимый за кражу и грабеж, решил, что у него дома она будет смотреться еще лучше, — и спилил дерево.

Соседи обратились в полицию.

Участковый, прибывший на место старший лейтенант полиции Ян Евсейчев, поговорил со свиде­телями произо­шедшего и пошел “по хвойному следу” похищенного дерева. Когда он оказался в квартире подозре­ва­емого, то увидел там сосну. Безработный похититель заявил, что она нужна ему для семейного праздника.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, наказание за это проступок будет установлено после того, как установят сумму причи­ненного ущерба и другие обсто­я­тельства происшествия. 

Злоумышленнику грозит штраф, размер которого зависит от многих факторов, включая породу дерева.

При ущербе на сумму более 5 тысяч рублей его действия могут быть квали­фи­ци­рованы по статье “незаконная рубка лесных насаж­дений”, преду­смат­ри­вающей штраф в размере до 500 тысяч рублей, обяза­тельные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до шести лет. 

Кстати, земляк нынешнего похитителя, спиливший 6 лет назад голубую ель в сквере у памятника погибшим воинам-афганцам в Новокуйбышевске, распла­чи­вается за нее до сих пор. Ущерб от его действий был оценен в 140 тысяч рублей. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Имеет ли право трудящийся на перерыв для отдыха в течение рабочего дня

Вс Дек 29 , 2019
Об этом расска­зывает Самарский прокурор по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах Роман Былинин. Многих трудя­щихся интересует вопрос о том, должен ли быть в течение рабочего дня у них перерыв, и если да, то какова его продолжительность. Как объяснил Самарский прокурор по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах Роман Былинин, […]
Житель Новокуйбышевска спилил на свой праздник сосну, растущую у подъезда | CityTraffic

Рубрики