В Самарской области перед Новым годом объемы продаж автомо­билей выросли почти на 33%

Как отмечают аналитики, в декабре повышенный спрос обусловлен специ­альными предло­же­ниями и акциями от производителей. 

Специалисты «Автостат» и Национального бюро кредитных историй проана­ли­зи­ровали данные о предо­став­лении кредитов на покупку авто и увели­чении спроса на машины в декабре 2015 – 18 годов. Они подсчитали, что за последние годы в декабре количество выдаваемых кредитов на покупку машин в среднем в РФ возрастало на 21,2%, а продажи машин увели­чи­вались на 33,1%.

На основе полученных данных специ­а­листы подго­товили рейтинг регионов, в которых предно­во­годняя актив­ность не только банков, автоди­леров и произ­во­ди­телей, но и самих автолю­би­телей, наиболее ощутима. Из 30 регионов-лидеров Самарская область заняла последнее место. Оказалось, что жители губернии не торопятся в декабре в банки за кредитами. В Самарской области в последние годы в декабре рост объемов их выдачи составлял всего 12,1%. При этом покупа­тельская актив­ность автолю­би­телей увели­чи­валась на 32,8%.

Лидером по росту данного сегмента креди­то­вания в декабре в период с 2015 по 2018 год являлась Кемеровская область – в среднем 37,8%. При этом продажи здесь оказались ниже, чем в Самарской области, — 31,8%. 

В Самарской области перед Новым годом объемы продаж автомобилей выросли почти на 33% | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Себя не обделили: в Тольятти чиновники получат премии за эффективную работу

Пт Дек 27 , 2019
На днях глава города подписал поста­нов­ление «Об установ­лении расходного обяза­тельства по поощрению муници­пальной управ­лен­ческой команды».  Как отмечается в документе, поощрение «управ­лен­ческой команде» полагается за дости­жение в 2019 году Самарской областью «показа­телей для оценки эффек­тив­ности деятель­ности высших должностных лиц».  О том, кто именно из представителей «управ­лен­ческой команды» админи­страции города получит поощрение, а также о том, […]
Себя не обделили: в Тольятти чиновники получат премии за эффективную работу | CityTraffic

Рубрики