«Самара Арена» перейдет в собствен­ность Самарской области 1 января 2020 года

Для того чтобы регион мог рассчи­тывать на федеральную поддержку на его содер­жание, было решено продлить действие налоговых льгот для объектов ЧМ.

Депутаты Самарской губернской Думы приняли решение продлить срок действия налоговой льготы на содер­жание стадиона «Самара Арена».

На сегодняшний день законом Самарской области преду­смотрено освобож­дение от уплаты налога на имущество для учреждений, на балансе которых в качество основных средств учиты­ваются стадионы для прове­дения в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

Льгота действует до передачи стадиона в собствен­ность Самарской области. Планируется, что это произойдёт с 1 января 2020 года.

Эту льготу решили продлить до 31 декабря 2022 года.

Данные меры позволят получить транс­ферты из федерального бюджета на содер­жание стадиона.

Так, на содер­жание стадиона на 2020 год преду­смотрено 240 млн рублей из федерального бюджета, на 2021 год преду­смотрено 218 млн рублей из федерального бюджета, на 2022 год преду­смотрено 183 млн рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Самарской губернской Думы.

«Самара Арена» перейдет в собственность Самарской области 1 января 2020 года | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

«Самара Арена» перейдет на баланс региона с недоделками

Вт Дек 24 , 2019
В минспорте Самарской области не знают точных сумм, в которые обойдется содер­жание стадиона. Как сообщалось, с 1 января 2020 года стадион «Самара Арена» перейдет на баланс региона. Для того чтобы область по-прежнему могла рассчи­тывать на федеральную поддержку, было решено продлить действие налоговой льготы по объекту до конца 2022 года. Как пояснил министр […]
«Самара Арена» перейдет в собственность Самарской области 1 января 2020 года | CityTraffic

Рубрики