Россияне требуют включить отпуск по уходу за ребенком в стаж для досрочной пенсии

Действующий Трудовой Кодекс РФ это время для досрочного назна­чения пенсии не засчи­тывает.

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, рассуждая о том, как женщине накопить 37-летний трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию после 55 лет, приходит к выводу, что существующее законо­да­тельство позволяет это сделать только тем росси­янкам, у которых нет детей.

- Даже если начать работать в 18 лет и родить одного ребенка, к 55 годам общий стаж будет 37 лет. Но из него исключат время ухода за ребенком 2 – 2,5 года. В итоге женщина все равно уйдет на пенсию по новому закону без всяких льгот.

Автор имеет в виду тот факт, что согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком засчи­ты­ваются в общий и непре­рывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специ­аль­ности, но за исклю­чением случаев досрочного назна­чения трудовой пенсии по старости.

По мнению автора, таким образом ущемляются права женщин, имеющих детей.

Он считает, что отпуска по уходу за детьми необходимо включить в трудовой стаж 37 лет, необхо­димый для выхода на пенсию досрочно.

Россияне требуют включить отпуск по уходу за ребенком в стаж для досрочной пенсии | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

По Тольятти ночью бродят лисы

Вт Дек 24 , 2019
Горожане сфото­гра­фи­ровали одну из них на улице Спортивной. Житель Тольятти выложил фото с лисицей, которая поздним вечером в понедельник, 23 декабря, оказалась на улице Спортивной в Автозаводском районе, в соцсети. Само по себе это не такое уж удиви­тельно событие, учитывая то, что в такое время людей и автомо­билей на улице мало, так что животное ведет себя […]
Россияне требуют включить отпуск по уходу за ребенком в стаж для досрочной пенсии | CityTraffic

Рубрики