Житель Самары может сесть на 3 года из-за доброты своей жены

Женщина попросила мужа фиктивно и бесплатно зареги­стри­ровать иностранцев у них дома.

Когда участ­ковый получил инфор­мацию, что в квартире одного из домов на проспекте Карла Маркса в Кировском районе зареги­стри­ровано два иностранца, факти­чески не прожи­вающих по адресу, он опросил жильцов и соседей и выяснил, что это правда.

В двухком­натной квартире проживал 43-летний мужчина с семьей, а иностранцы там были прописаны фиктивно.

В отношении хозяина жилплощади было возбуждено уголовное дело по статье “Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребы­вания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ”. ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Мужчина рассказал полицейским, что прописал иностранцев не из корысти, а из любви к жене, которая попросила его об этом. Денег за это, по его словам, он с пропи­санных граждан не взял.

В настоящее время рассле­до­вание уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмот­рения по существу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Самары может сесть на 3 года из-за доброты своей жены | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Жигулевске "Ларгус" с московскими номерами протаранил "Тойоту Рав 4"

Чт Дек 19 , 2019
Оба водителя получили травмы, но госпи­та­ли­зация им не потребовалась. Столкновение автомо­билей произошло 18 декабря в 9:40 в районе дома №23 по улице Маяковского.  Двигаясь со стороны улицы Ленина в сторону улицы Фрунзе, 40-летний мужчина на автомобиле “Лада Ларгус” с номерами Московской области не справился с управ­лением и выехал на встречную полосу, по которой в это время за […]
Житель Самары может сесть на 3 года из-за доброты своей жены | CityTraffic

Рубрики