Самарцы не могут уехать из аэропорта Курумоч на общественном транспорте

Люди пожало­вались на эту проблему, приведя в пример Санкт-Петербург и Нижний Новгород, где ее сумели решить.

Жители Самары рассказали, что не могут добраться из аэропорта Курумоч на автобусах до города, потому что те ходят крайне редко. Вместо этого всех приле­тевших в город встречают таксисты. 

В качестве положи­тельного примера они привели другие города-милли­онники, где эта проблема отсутствует.

- Нижний Новгород. Аэропорт Стригино. Вышел из терминала — за две минуты приехало три автобуса. Самара. Аэропорт Курумоч. Вышел из терминала — только ветер и такси. Автобус — через полтора часа, если повезёт. Или унизи­тельные маршрутки, — написал самарец в твиттере.

В ответ на это в дептрансе Самары ему пояснили, что в Нижнем Новгороде аэропорт находится почти в черте города, практи­чески в 16 км от центра, но обратив­шийся ответил, что тот факт, что в Самаре аэропорт находится «в поле», не говорит о том, что его транс­портной доступ­ностью не надо заниматься.

- Сделайте минимально необхо­димое: пусть (пока) транспорт малой вмести­мости, но с контро­ли­руемым распи­санием, отобра­жением в прило­жениях и с единой системой оплаты (в т. ч. безналом), — написал он в ответ дептрансу.

- Санкт-Петербург. Приезжаешь — точно уверен, что уедешь из Пулково на 39 автобусе до м. Московская. А что предлагает Самара? 392, в который не влезешь с багажом, и 78 с крайне неудобным распи­санием. Во время ЧМ ходил S1, почему бы не сделать его на посто­янной основе, хотя бы до ЦАВ, — предложил другой пользо­ватель соцсети. 

Он также предложил наладить работу 78 маршрута. 

В ответ на это замечание в дептрансе заметили, что из Пулково можно доехать за 15 минут на автобусе до метро, добавив, что Курумоч находится в ведении минтранса. В дептрансе также попросили обратив­шегося написать им на электронную почту своё видение решение проблемы с транс­портом до аэропорта.

Самарцы не могут уехать из аэропорта Курумоч на общественном транспорте | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ученый назвал самые хмельные и похмельные алкогольные напитки

Вт Дек 17 , 2019
Хал Сосабовски из Брайтонского универ­ситета также рассказал, почему опасно запивать крепкие напитки водой. Проанализировав действие спиртных напитков на организм человека по степени скорости возник­но­вения эффекта опьянения, ученый пришел к выводу, что скорее всего он наступает при употреб­лении напитков с содер­жанием спирта около 20%. Например, портвейна или хереса. Этот алкоголь легко подпадает в кровоток, […]
Самарцы не могут уехать из аэропорта Курумоч на общественном транспорте | CityTraffic

Рубрики