Самаре добавили «аварийных» метров

Речь идет о площади пересе­ления из аварийного жилья.

В Самарской губдуме на заседании комитета по строи­тельству 17 декабря обсудили вопрос по пересе­лению из ветхого и аварийного жилья.

Как стало известно от предста­ви­телей минстроя, в рамках одноименной программы по пересе­лению, на реали­зацию которой выделено 14,5 млрд рублей на 2019 – 2020 гг., Самара должна была расселить 1800 кв. м аварийного жилья. Тут же чиновники привели реальные цифры о том, что в городе, по объек­тивным показа­телям, переселить надо 24 тыс. кв. м аварийных площадей.

В минстрое добавили, что в итоге для Самары был увеличен план по пересе­лению до 11,9 тыс. кв. м жилья.

Там также рассказали, что по состоянию на 16 декабря уже заключены 40 контрактов на пересе­ление в 352 новые квартиры.

В основном, квартиры закупают в отдаленных районах города и области из-за установ­ленной стоимости 1 кв. м. Так, пересе­ленцам предлагают квартиры в «Волгаре», в Кировском, Красноглинском, Куйбышевском районах, в «Крутых Ключах».

Однако само пересе­ление будет осуществ­ляться в 2020 году.

Самаре добавили «аварийных» метров | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из ТЦ «Мега» эвакуировали 700 человек

Вт Дек 17 , 2019
Людей попросили покинуть здание после того, как сработала пожарная сигнализация.  Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о сраба­ты­вании пожарной сигна­ли­зации в здании ТЦ «Мега» на Московском шоссе поступило 17 декабря в 10:27.  Пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления автома­ти­чески были направлены к зданию ТЦ по повышенному рангу вызова – Пожар № 2.  Прибывшие пожарные провели проверку помещений, но […]
Самаре добавили «аварийных» метров | CityTraffic

Рубрики