В Самаре поймали водителя, которому друзья подарили поддельные права

Его водительское удосто­ве­рение числилось за другим человеком.

Водителя с поддельными правами полицейские остановили в Кировской районе Самары в сентябре 2019 года. По данным инфор­ма­ци­онной системы этот человек не получал права, зато его удосто­ве­рение числилось за другим водителем.

- Технико-крими­на­ли­сти­ческая судебная экспертиза установила, что бланк водитель­ского удосто­ве­рения категории “В, С” изготовили не на предприятии «Гознак», а путем цветной струйной печати, — рассказала старший дозна­ватель ОП№1 Управления МВД России по Самаре Марина Сулейманова. — В ходе допроса подозре­ваемый пояснил, что водительское удосто­ве­рение ему “подарили на день рождения”.

Понимая, что пользо­ваться таким “подарком” — значит нарушать закон, 35-летний обладатель новых водительских прав решил все же ими восполь­зо­ваться.

В настоящее время уголовное дело, возбуж­денное в оношении него по статье “Подделка, изготов­ление или сбыт поддельных документов, государ­ственных наград, штампов, печатей, бланков” уже направлено в суд.

Мужчина признал свою вину, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В Самаре поймали водителя,  которому друзья подарили поддельные права | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Серо и уныло: тем, как украшен город, недовольны более 60% жителей Тольятти

Вт Дек 17 , 2019
Опрос по поводу того, довольны ли тольят­тинцы украшением города, проходит в паблике Тольятти. Он был органи­зован после того, как в понедельник, 16 декабря, в городской админи­страции сообщили о завер­шении основных работ по украшению города к празднику.  Более 7 тыс. горожан-посети­телей данного паблика уже прого­ло­совали. Опрос показал, что тем, как украшен в этом году город, довольны чуть […]
В Самаре поймали водителя,  которому друзья подарили поддельные права | CityTraffic

Рубрики