Может ли хостел работать в много­квар­тирном доме

Об этом расска­зывает заместитель прокурора Комсомольского района Тольятти Оксана Загарина.

- Федеральным законом от 15.04.2019 № 59-ФЗ внесены изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ. Изменения преду­смат­ривают, что жилое помещение в много­квар­тирном доме не может исполь­зо­ваться для предо­став­ления гости­ничных услуг.

Это значит, что жилые помещения, которые исполь­зуются как хостел, должны быть признаны нежилыми в установ­ленном законом порядке.

Для этого необходимо обратиться с заявлением в админи­страцию, по месту жительства или МФЦ, предо­ставить пакет документов. При этом квартира должна распо­ла­гаться на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, распо­ло­женные под ней, должны быть также нежилыми.

Может ли хостел работать в многоквартирном доме | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинцы жалуются на опасный пешеходный переход, ГИБДД проводит проверку: видео

Сб Дек 14 , 2019
В социальной сети было размещено видео, на котором водитель чуть не сбил женщину на нерегу­ли­руемом пешеходном переходе. В ГИБДД города отреа­ги­ровали на публи­кацию, заявив, что по данному факту будет проведена проверка. При этом в ГИБДД напомнили, что невыпол­нение требо­вания ПДД уступить дорогу пешеходам, велоси­пе­дистам или иным участ­никам дорожного движения, пользу­ю­щимся преиму­ще­ством […]
Может ли хостел работать в многоквартирном доме | CityTraffic

Рубрики