Дорогу в «Новой Самаре» будет строить другой подрядчик

С преды­дущим городские власти расторгли контракт из-за срыва сроков испол­нения работ.

Дорогу в «Новой Самаре» будет строить другой подрядчик | CityTraffic

В Самарской губернской думе на заседании комитета по транс­порту обсудили вопрос освоения средств на строи­тельстве дороги в «Новой Самаре». 

Как стало известно, освоенными оказались лишь 44,5% от суммы контракта в 181 млн рублей.

Контракт был заключен с фирмой «Дорис» 29 июля 2019 года. 

Как рассказал на заседании комитета заместитель руково­дителя депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Василий Чернов, подрядчик написал письмо, что дальше выполнять работы не может в связи с погодными условиями.

- Мы со своей стороны написали письмо в министерство строи­тельства о возмож­ности переноса денег на следующий год для завер­шения работ. С подряд­чиком будем расторгать контракт, — рассказал Чернов. 

В мэрии также заявили, что не выступали заказ­чиком по проек­ти­ро­ванию этой дороги, поскольку ее проек­ти­ровал минстрой. 

Глава комитета Андрей Мурзов спросил, что же мешало городским властям провести торги раньше.

На это Чернов ответил, что причиной стала поздняя передача земли от минстроя городу, поскольку землю предали только в июне. 

Мурзова ситуация очень удивила, поскольку, по его словам, выигравшая торги компания «Дорис» никогда не занималась дорожным строительством.

Он также заметил, что из-за таких «косяков» подряд­чиков люди потом во всем обвиняют власть, а также партию «Единая Россия».

- Они никогда не строили дороги. Зачем они туда лезут? Сейчас вы догово­рились с минстроем, чтобы эти деньги перенести. Ну, перенесете вы их каким-то образом, но это когда-нибудь закон­чится. И опять люди будут обвинять власть! Скажут: «Единая Россия» во всем виновата!» Хотя когда на торги выходила вот эта вот компания «Дорис», которая не строит дороги, зачем нужно было с ними заключать контракт? – вопрошал Мурзов.

- Мы будем действовать в рамках закона, — пообещал Чернов. 

- Если вы примете преду­смот­ренные законом меры, вы их разорите, потому что вы сами написали, что 1 декабря контракт закон­чился. Вы должны сейчас отозвать банковскую гарантию и выставить им штрафные санкции, — заметил Мурзов. 

- У нас срок выпол­нения работ — до 1 декабря, срок действия контракта до 31 декабря 2019 года, — пояснил Василий Чернов. 

Мурзов высказал опасения, что если так будет продол­жаться и дальше, область может лишиться федерального финан­си­ро­вания на ремонт дорог. Но он также выразил надежду, что недора­ботки устранят в следующем году. 

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани потратят 100 млн рублей на переселение граждан

Пт Дек 13 , 2019
И это только в первой половине декабря.  Работа по приоб­ре­тению жилых помещений в рамках реали­зации 1 этапа программы Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» ведется с Сызрани с июля. Так, только в июле-августе были проведены электронные аукционы на покупку жилья на общую сумму порядка 90 млн рублей.  В […]
Дорогу в «Новой Самаре» будет строить другой подрядчик | CityTraffic

Рубрики