Коллекторов из Самары оштра­фовали за то, что они напугали женщину

Организация, занима­ю­щаяся возвратом долгов, прислала жительнице города письмо со штампом “Утверждено приказное производство”. 

Женщина, получи это письмо, испугалась, решив, что рассмот­рение ее вопроса передано в суд, и обратилась к приставам.

Сотрудники УФССП России по Самарской области провели внепла­новую проверку коллек­торской фирмы, приславшей гражданке это письмо, и обнаружили, что на копиях писем, которые они направляли должнице, не стоит никаких штампов. То есть отметка “Утверждено приказное произ­водство” была сделана исклю­чи­тельно для адресата.

Суд, рассмот­ревший представ­ленные приставами материалы, пришел к выводу, что коллекторы превысили пределы действий, направ­ленных на возврат задол­жен­ности, и принял решение оштра­фовать их на 50 тысяч рублей, сообщает УФССП по Самарской области.

Коллекторов из Самары оштрафовали за то, что они напугали женщину | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре до Губернского рынка будет ходить новый автобус

Чт Дек 12 , 2019
Власти объявили конкурс на право перевозок по межму­ни­ци­пальному маршруту № 108 и рекомен­довали перевозчику поискать более вмести­тельные автобусы на существующих маршрутах из микро­района Южный город. О том, что транспорт из Южного города ездит перепол­ненным, с нарушением правил перевозки пасса­жиров, очередной раз сообщили чинов­никам горожане, обратив­шиеся по этому поводу в твиттере в главе региона. Министерство транс­порта […]

Рубрики