Заводское шоссе в Самаре не успевают сдать до конца 2019 года

Как отметили городские чиновники, срыв сроков ремонта произошёл из-за непра­вильной проектировки.

Похоже, опасения депутатов Самарской губернской Думы оправ­дались: сдачу Заводского шоссе переносят на 2020 год.

Вопрос обсудили на заседании комитета по транс­порту Самарской губернской думы 12 декабря 2019 года.

Как признались чиновники депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары, из-за «сырого» проекта, в котором забыли учесть вынос комму­ни­каций, Заводское шоссе не сдадут до конца 2019 года. 

Придется повторно проводить экспертизу проекта в январе, и уже с апреля приступать к ремонту дороги. 

Чиновники заявили, что намерены подать в суд на проек­ти­ровщика. Всего, по их словам, на ремонте Заводского шоссе не освоили 172 млн рублей. Эту сумму они попросили перенести на 2020 год. 

Эта ситуация возмутила депутатов. Председатель комитета Андрей Мурзов напомнил, что ещё в сентябре в мэрии обещали, что макси­мальный объем неосвоения средств составит 14 млн рублей.

А депутат Геннадий Говорков призвал уволить тех нерадивых чинов­ников, которые приняли «сырой» проект дороги. На это в мэрии ответили, что эти люди уже уволились сами.

Депутат Вера Попова уточнила по поводу съездов к предпри­ятиям, которые забыли учесть при проек­ти­ро­вании, на что в мэрии ей ответили, что съезды к заводам будут включены.

В мэрии также рассказали, что рассмат­ривают возмож­ность подачи заявки на включение этого проек­ти­ровщика в «чёрный список».

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Коллекторов из Самары оштрафовали за то, что они напугали женщину

Чт Дек 12 , 2019
Организация, занима­ю­щаяся возвратом долгов, прислала жительнице города письмо со штампом “Утверждено приказное производство”.  Женщина, получи это письмо, испугалась, решив, что рассмот­рение ее вопроса передано в суд, и обратилась к приставам. Сотрудники УФССП России по Самарской области провели внепла­новую проверку коллек­торской фирмы, приславшей гражданке это письмо, и обнаружили, что на копиях писем, которые они направляли […]

Рубрики