Именем Виктора Цоя назвали клеща

До насто­ящего момента эти члени­сто­ногие из Малайзии не были известны науке.

Именем Виктора Цоя назвали клеща | CityTraffic

Креветки в честь Pink Floyd, жуки в честь Леонардо Ди Каприо и Егора Летова, — ученые знают, как увеко­вечить память своих кумиров. Теперь имя еще одного культового музыканта — Виктора Цоя благодаря биологу из России Сергею Ермилову обрел панцирный клещ из Малайзии.

Это новый вид клещей, который ранее не был известен науке. Он относится к пауко­об­разным, живет везде, ест все, включая падаль, но не является паразитом. Размеров он достигают таких, что рассмотреть его можно только с помощью микро­скопа (0,2 — 1,4 мм).

Клещ имени Виктора Цоя живет в почве. Он отличается от уже открытых учеными видов тем, что у него есть сетчатый узора на теле и несколькими допол­ни­тельных пар щетинок, сообщает nplus1.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области нашли опасные ветпрепараты из РФ, США и Китая

Ср Дек 11 , 2019
При прове­дении проверок специ­а­листы Управления Россельхознадзора по Самарской области обнаружили, что несколько образцов лекар­ственных препа­ратов для ветери­нарного приме­нения, не соответ­ствуют установ­ленным требо­ваниям. Речь идет о произ­ве­денном в Московской области препарате “Радостин Витасил”, к которому возникли претензии по микро­био­ло­ги­ческой чистоте, а также по количеству содер­жания витаминов Е, А и Д3; о препарате “ХелМакс Гель” из США, […]
Именем Виктора Цоя назвали клеща | CityTraffic

Рубрики