Жителей Самарской области преду­предили о гололеде диаметром до 34 мм в четверг

Ледяной панцирь” 12 декабря 2019 года окрепнет до 34 мм, а опасной считается толщина уже в 20 мм.

В регионе объявлен «желтый» уровень опасности. Вечером в среду, 11 декабря, а также ночью 12 декабря ожидаются сложные гололедные явления. Это означает, что гололед состоит из нескольких череду­ю­щихся слоев (гололед и изморозь, или изморозь и мокрый снег). Отложения гололеда на поверх­ностях будут достигать, по инфор­мации ГУ МЧС по Самарской области, диаметра от 11 до 34 мм.

Метеорологи считают опасной толщину ледяного «панциря» уже в 20 мм, поскольку возрастает нагрузка на ветви деревьев и провода.

Для пешеходов и автомо­би­листов опасен любой гололед, точнее гололедица. Спасатели призвали водителей быть внима­тельными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения, не тормозить резко, соблюдать дистанцию.

Жителей Самарской области предупредили о гололеде диаметром до 34 мм в четверг | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре бывший сотрудник ПАО «МТС» торговал детализацией звонков абонентов

Ср Дек 11 , 2019
Как сообщили “СитиТрафику” в УФСБ по Самарской области, ему присудили за это штраф в размере 150 тысяч рублей. Информацию о том, что один из менеджеров ПАО “МТС” в Самаре продает желающим копии детали­зации звонков абонентов компании, сотрудники УФСБ по Самарской области получили в 2019 году. Проверив ее, они установили, что специ­алист Центра клиент­ского сервиса ПАО […]

Рубрики