Детеныш антилопы напал на леопарда вместо того, чтобы бежать: видео

Хищник, не ожидавший такого поведения от своей потен­ци­альной жертвы, забыл о своем инстинкте убийства.

Детеныш антилопы напал на леопарда вместо того, чтобы бежать: видео | CityTraffic

Эта история произошла на днях в Национальный парке Крюгера в ЮАР. Видео сделал гид по сафари, который был потрясен тем, что наблюдал.

Вместе с другим сотруд­ником заповедника гид отпра­вился проверить свежие следы леопарда, которые тот заметил. Они принад­лежали Мондзо — жителю нацио­нального парка. 

Наблюдая за ним, люди увидели детеныша горной антилопы — ньялы. Хищник рыскал вокруг малыша, но не нападал, а у того не было шансов убежать — не хватило бы скорости. Поняв, что от леопарда никуда не деться, антилопа развер­нулась к нему, подошла ближе — и ударила леопарда головой. И не раз.

Ошеломленный таким поворотом событий, Монздо, как говорят сотрудники заповедника, забыл о своем инстинкте убийства и просто позволил ньяле нападать на себя. 

Они гуляли бок о бок более полутора часов. Когда стемнело, наблю­дение за парочкой продолжили другие рейнджеры, которые рассказали, что в конце концов леопард все же съел ньялу.

- Один из гостей парка надеялся, что малыш Ньяла сбежит, как только леопард начнет терять интерес, но мы знаем, что природа и дикая природа не имеют таких же эмоций, как у людей, — рассказал гид. — Если бы ньяла каким-то чудом сбежала, выжила и вернулась к своей матери, та, скорее всего, отвергла бы детеныша и изгнала бы его, потому что он слишком сильно пах хищником. То есть малыш, возможно, не выжил в любом случае. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти задержан слесарь с метилэфидроном

Чт Дек 5 , 2019
Сотрудники ГИББД задержали его на улице Центрального района, когда он, заметив их, решил бежать. Ранее судимый за кражу 48-летний слесарь одного из городских предприятий шел по улице, когда увидел экипаж ГИБДД. Мужчина решил бежать, чем, конечно, привлек к себе внимание полицейских. Его догнали, досмотрели и обнаружили во внутреннем кармане сумки сверток с N‑метилэфедроном […]
Детеныш антилопы напал на леопарда вместо того, чтобы бежать: видео | CityTraffic

Рубрики