Тольятти не вернули деньги на строи­тельство школы в Автозаводском районе

Средства были перерас­пре­делены в бюджете 2019 года на завер­шение работ по строи­тельству Шестого касса­ци­онного суда в Самаре.

Тольятти не вернули деньги на строительство школы в Автозаводском районе | CityTraffic

В прави­тельстве Самарской области не нашли средств на строи­тельство общеоб­ра­зо­ва­тельной школы в 18 квартале Автозаводского района Тольятти на 630 мест. Ранее деньги были сняты с этого объекта и перерас­пре­делены на завер­шение рекон­струкции Шестого Кассационного суда в Самаре.

Напомним, год назад областные власти обещали, что снятые средства обяза­тельно будут восста­новлены.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин на расши­ренном заседании комитета по бюджету попросил министров пояснить, почему была отклонена его поправка, в которой он просил выделить 397,4 млн рублей на строи­тельство школы на 630 мест в Автозаводском районе Тольятти.

- Мы добиваемся строи­тельства школы в 18 квартале Автозаводского района несколько лет. Собрано несколько тысяч подписей, и есть проект, заложены средства в городском бюджете. Напомню вам, что средства на строи­тельство данной школы были в бюджете 2019 года, но их перерас­пре­делили на строи­тельство Шестого Кассационного суда. Мы предпо­лагали вернуться к этому вопросу в следующем году и обсудить вопрос о выделении какой-то суммы на строи­тельство школы, — напомнил Маряхин чинов­никам. Он также предложил им перенести свою поправку в лист ожидания.

Напомним, в прошлом году со школы ради Кассационного суда власти “сняли” 298 млн рублей.

Как объяснил Маряхину министр финансов региона Андрей Прямилов, его поправка была отклонена потому, что средства федерального бюджета на строи­тельство объектов образо­вания по субъектам РФ выделяются при наличии не менее 1500 мест в будущей школе, поэтому средства на школу в 630 мест привлечь из федерального бюджета невоз­можно. Он также предпо­ложил, что если власти Тольятти найдут какой-то другой участок в 18 квартале, отвечающий требо­ваниям разме­щения школы, то объект в бюджет включат.

- Основным критерием откло­нения явилось отсут­ствие экспертизы смет, поэтому, как только муници­па­литет это обеспечит, можно будет рассмат­ривать восста­нов­ление денежных средств в рамках испол­нения бюджета, — добавил министр строи­тельства Евгений Чудаев.

В админи­страции Тольятти, чьи предста­вители также присут­ствовали на заседании, заявили, что они планируют получить положи­тельное заклю­чение экспертизы по проекту школы в феврале 2020 года.

Но министр финансов Андрей Прямилов заявил, что в настоящий момент оснований включать поправку Маряхина в лист ожидания нет.

- Пока вопрос не прора­ботан. Но в ходе отработки муници­па­ли­тетом совместно с министер­ством мы вернемся к этому предло­жению, если будет основание, а также наличие всех прого­во­ренных условий, — пообещал Прямилов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Главе Тольятти не дали областных денег на фестивали и Новый год

Пн Дек 2 , 2019
Как отметили в регио­нальном минфине, средства на эти цели должны закла­ды­ваться в муници­пальном бюджете. Главе Тольятти Сергею Анташеву не удалось «выбить» у регио­нальных властей средства на прове­дение фести­валей и новогоднее оформ­ление города. Видимо, вдохно­вившись самарским опытом прове­дения карна­валов и шествий, тольят­тинский градо­на­чальник попросил областной минфин выделить ему на эти цели 32,3 млн рублей из бюджета […]
Тольятти не вернули деньги на строительство школы в Автозаводском районе | CityTraffic

Рубрики