Минстрой Самарской области не дал 25 млн рублей на снос аварийных домов

С иници­а­тивой внесения такой поправки в областной бюджет обратилась проку­ратура.

Министерство строи­тельства Самарской области отклонило поправку областной проку­ратуры о выделении 25 млн рублей на снос 52 аварийных домов.

В министерстве пояснили, что средства на эти цели должны изыскивать сами муници­пальные власти, однако в областной проку­ратуре с их позицией не согла­сились.

- Полагаем, что тот коммен­тарий прави­тельства, который содер­жится в проекте поправок к бюджету, а именно, что «это проблема отдельно взятого муници­пального образо­вания», является недоста­точным и не удовле­тво­ри­тельным, поскольку в связи с реали­зацией государ­ственной программы по пересе­лению число таких домов будет только увели­чи­ваться. Сейчас на терри­тории Самарской области находится 52 дома, которые подлежат сносу. Поэтому мы предлагаем эти средства преду­смотреть. И это не проблема отдельно взятого муници­пального образо­вания, поскольку такие дома стано­вятся рассад­никами асоци­альных элементов, поэтому речь здесь идет о безопас­ности граждан, — заметили в проку­ратуре области.

Как пояснил министр строи­тельства региона Евгений Чудаев, в областном минстрое осознают, что снос аварийного жилья – это проблема не только муници­па­ли­тетов, но причина откло­нения поправки заклю­чается в том, что это – не регио­нальные, а муници­пальные полно­мочия.

- Безусловно, мы осознаем, что это — вопрос не только муници­пального образо­вания, в том числе, Самары. Но, например, по Самаре для сноса рассе­ленных домов, по полученной нами инфор­мации, требуется порядка 25 млн рублей, и в рамках местного бюджета на 2020 год у них заложено 80% этих средств. Поэтому мы считаем, что органы МСУ справятся с постав­ленными задачами самосто­я­тельно. Для того чтобы усилить контроль в этой области, мы с 2020 года внедрим в типовой шаблон согла­шения между регио­нальным минстроем и органом местного самоуправ­ления обязан­ность по демонтажу зданий после пересе­ления, — пояснил Чудаев.

Минстрой Самарской области не дал 25 млн рублей на снос аварийных домов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из-за пожара из кафе эвакуировали 25 человек

Пн Дек 2 , 2019
На месте проис­ше­ствия пожарные работали по повышенному рангу вызова — «1 БИС». Как инфор­мирует ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о пожаре в здании кафе на Московское шоссе в Октябрьском районе города поступило 2 декабря в 16:34.  По прибытию пожарно-спаса­тельных подраз­де­лений было установлено, что проис­ходит горение в венти­ляции. В целях безопас­ности из здания было эваку­и­ровано 25 человек. При […]
Минстрой Самарской области не дал 25 млн рублей на снос аварийных домов | CityTraffic

Рубрики