В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении участ­ников картельного сговора на торгах по ремонту дорог

Как сообщает ОНФ, его фигурантами стали «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой».

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту дорог | CityTraffic

Поводом для возбуж­дения уголовного дела стало решение ФАС. Антимонопольная служба усмотрела признаки картельного сговора при прове­дении конкурсов на ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях. «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой» участ­вовали в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Представители этих компаний догово­рились о поддер­жании макси­мальных цен на торгах. Напомним, за это ФАС России уже оштра­фовало «Ульяновсктрансстрой» на 28,3 млн рублей.

Как отмечают в проку­ратуре Самарской области, действия участ­ников сговора квали­фи­ци­руются по пункту «в» части 2 статьи 178 УК РФ. Санкция данной статьи преду­смат­ривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В воскресенье днем пожарные по повышенному рангу вызова выезжали к ТЦ «Московский» в Самаре

Вс Ноя 17 , 2019
На 2 этаже здания сработала пожарная сигна­ли­зация. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, вызов поступил 17 ноября в 14:43. Пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления автома­ти­чески была направлены по повышенному рангу вызова — Пожар №2.  На втором этаже ТЦ была проведена проверка. Пожарные обсле­довали помещения, но огонь не обнаружили. Пожарная тревога оказалась ложной. Как отметили в ГУ МЧС […]
В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту дорог | CityTraffic

Рубрики