Россияне предлагают рассчи­тывать транс­портный налог по весу автомобиля, а не по мощности двигателя

Такой принцип расчета, по мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, является более логичным.

- В России налог на транс­портные средства зависит только от мощности двигателя. Данный расчет не объяс­няется никакой логикой. Почему за один и тот же автомобиль, но с разной мощностью двигателя нужно платить в некоторых случаях в 2 и больше раз? – задает ритори­ческий вопрос автор иници­ативы.

К примеру, по его расчетам, за авто с объемом двигателя 3 литра и мощностью 218 л. с. в одном из регионов страны транс­портный налог составит 16,3 тыс. рублей. За эту же модель автомобиль, но с двига­телем 3,2 л. и мощностью 256 л.с. придется выложить уже более 38 тыс. рублей. При этом, как отмечает автор, оба этих автомобиля будут наносить одина­ковый вред дорожному полотну. 

- Везде указывают, что средства собранные с транс­портного налога идут на строи­тельство дорог. На разру­шение дороги больше влияет не мощность автомобиля, а его вес, который никак не учиты­вается в текущей формуле расчета транс­портного налога, — пишет автор. В связи с этим он предлагает изменить формулы расчета транс­портного налога.

Россияне предлагают рассчитывать транспортный налог по весу автомобиля, а не по мощности двигателя | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти водитель «Ларгуса» «догнал» «Весту», пострадала 69-летняя женщина

Сб Ноя 16 , 2019
Авария произошла вечером в пятницу, 15 ноября, в районе дома №50 на Обводном шоссе. По данным сотруд­ников полиции, 43-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус», следуя по Обводному шоссе в сторону Хрящевского шоссе, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столк­но­вение с «Вестой», которая двигалась в попутном направ­лении. В результате ДТП медицинская помощь потре­бо­валась пенси­о­нерке — пасса­жирке «Весты». Как сообщает […]
Россияне предлагают рассчитывать транспортный налог по весу автомобиля, а не по мощности двигателя | CityTraffic

Рубрики