На пятой просеке в Самаре могут построить две школы вместо одной

Как сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, площадь участка под строи­тельство позволяет это сделать.

На пятой просеке в Самаре могут построить две школы вместо одной | CityTraffic

В Самаре не утихают споры по поводу строи­тельства школы на пятой просеке. После того, как на госза­купках появился аукцион на проек­ти­ро­вание школы на 5 просеке на 600 мест вместо ранее заявленных 1200, жители почув­ствовали себя обманутыми.

Областные власти в лице предсе­дателя прави­тельства Самарской области и министра строи­тельства региона Евгения Чудаева на расши­ренном заседании комитета по бюджету Самарской губернской Думы заявили, что будут добиваться допол­ни­тельного финан­си­ро­вания на строи­тельство и проек­ти­ро­вание пристроя к школе на 600 мест, торги на проек­ти­ро­вание которой уже объявлены.

Депутат Госдумы От Самарской области Александр Хинштейн в своём твиттере также сообщил, что площадь участка под строи­тельство школы позволяет возвести на нем ещё одну школу на 900 мест.

- Минстрой Самарской области завершил повторные расчёты. Участок на 5‑й просеке, несмотря на сложность рельефа, позволяет построить 2‑ю школу на 900 мест в стык с первой на 600. Считаю, это оптимальным вариантом. Готов добиваться допфи­нан­си­ро­вания в рамках нацпроекта «Образование», — написал Хинштейн в микроблоге.

Он также напомнил, что органи­зовал передачу под строи­тельство земельного участка (бывшая база «Экономист») в муници­па­литет из федеральной собствен­ности.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области получил 8 лет колонии за несколько ножевых ранений и украденный «Айфон»

Сб Ноя 16 , 2019
Разбойное нападение произошло в марте 2019 года в сельском поселении Новоборское в Борском районе.  По данным следствия, обвиняемый мужчина пришел в квартиру одного из домов на улице Куйбышева, где временно проживал находя­щийся в коман­ди­ровке гражданин. Он начал угрожать ему ножом и требовал отдать все деньги. Получив отказ, обвиняемый нанес жильцу квартиры несколько ударов ножом в грудь, сорвал […]
На пятой просеке в Самаре могут построить две школы вместо одной | CityTraffic

Рубрики