Власти считают напря­жен­ность вокруг школы на 5 просеке в Самаре преуве­ли­ченной

И глава прави­тельства региона, и министр строи­тельства заявили, что пока федеральные власти выделили деньги на строи­тельство первого корпуса, и после выделения допсредств стройка будет продолжена.

Власти считают напряженность вокруг школы на 5 просеке в Самаре преувеличенной | CityTraffic

В Самарской губернской думе на расши­ренном заседании комитета по бюджету в пятницу, 15 ноября,был поднят вопрос о строи­тельстве школы на пятой просеке. Депутат Михаил Матвеев спросил у чинов­ников, не видят ли они системную ошибку в том, что ранее власти города и области обещали построить школу на 1200 мест, а в итоге объявили торги на строи­тельство школы на 600 мест.

- Школа на 5 просеке проек­ти­ро­валась вроде бы на 1200 мест, сейчас говорят, что там будет 600. Эта проблема решается финансами? Есть необхо­ди­мость в подго­товке поправки к бюджету? Или это какая-то системная ошибка, связанная с тем, что изначально власть, давая обещания о том, что школа будет опреде­ленной вмести­мости, не понимала ситуации? — задал вопрос депутат Матвеев.

Министр строи­тельства региона Евгений Чудаев ответил, что не видит здесь системной ошибки. Он напомнил, что полтора года назад в областном бюджете были заложены средства на школу вмести­мостью 600 мест, и участок под нее искали доста­точно долго. В итоге выбрали участок на 5 просеке из-за потреб­ности в школе у жителей.

Сейчас городские власти объявили торги на заклю­чение контракта на разра­ботку проектно-сметной докумен­тации. Работа по строи­тельству еще не ведется.

Михаил Матвеев обратил внимание на напря­жен­ность в решении этого вопроса, но глава прави­тельства Виктор Кудряшов с ним не согла­сился.

- Мне кажется, напря­жен­ность преуве­личена. На сегодняшний день есть федеральные средства, которые позволяют построить школу на 600 мест. Если мы сейчас будем говорить об увели­чении этой суммы, мы рискуем ее потерять. Поэтому принято такое решение: начать с одного корпуса полно­ценной школы, а дальше добиваться допол­ни­тельных денег для строи­тельства второго корпуса. Это отдельный процесс, и мы уверены, что поддержка из федерального бюджета будет, учитывая проблему с местами в образо­ва­тельных учреждениях. Но это уже будут планы на 2021 – 2022 гг. В итоге площадь земельного участка позволяет разме­стить там объект большой вмести­мости, и мы этим будем заниматься, — заключил Виктор Кудряшов.

Как ранее сообщалось, реали­зация проекта по строи­тельству школы на 5 просеке стартовала в 2019 году и по планам должна завер­шиться в 2029 году. Сейчас на объекте ведутся проектно-изыска­тельные работы.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Тольятти хотели закрыть коммерческие кредиты областными деньгами

Пт Ноя 15 , 2019
В прави­тельстве региона руководству Тольятти напомнили, что необходимо грамотно исполь­зовать собственные доходы бюджета, а средства “сверху” должны выделяться на решение “наиболее сложных социальных вопросов”. А глава кабмина Виктор Кудряшов заметил, что областная власть не должна подменять собой муници­пальную. На расши­ренном заседании комитета по бюджету Самарской губернской думы депутаты от Тольятти задали вопрос […]
Власти считают напряженность вокруг школы на 5 просеке в Самаре преувеличенной | CityTraffic

Рубрики