Активисты ОНФ требуют остановить контрольные замеры мусора в Самарской области

Они считают, что методика, по которой прово­дятся эти замеры, нуждается в доработке. 

В Самарской области с июля этого года проходят контрольные замеры ТКО. Их цель – определить нормативы выработки отходов для после­ду­ющего форми­ро­вания адекватных начис­лений за вывоз ТКО. По итогам прове­денного конкурса работу по замерам выполняет Самарский государ­ственный техни­ческий университет. 

В рамках контракта подрядчик получил техни­ческое задание, на основе которого и прово­дятся замеры. 

Активисты ОНФ считают, что этот контракт нужно расторгнуть или приоста­новить его действие, так как адекватные цифры все равно получить не удастся. Методика расчетов требует доработки. Как отмечается в сообщении ОНФ, замеры прово­дятся на контей­нерных площадках, куда мусор выкидывают и коммер­ческие органи­зации, распо­ло­женные на первых этажах жилых домов. Помимо этого подрядчик не всегда может получить инфор­мацию о количестве людей, прожи­вающих в том или ином много­квар­тирном доме. Из-за этого иногда просто невоз­можно сделать расчет выработки мусора на одного человека. Также активисты отмечают, что замеры прово­дятся на контей­нерных площадках открытого типа. Скоро пойдет снег, который будет попадать в контейнеры и утяжелять их. Методика никаких коррек­ти­ровок по данному поводу не предусматривает. 

Поимо этого активисты заявляют, что хотели бы контро­ли­ровать процесс замеров, но сделать это крайне сложно из-за постоянно меняю­щегося графика их проведения. 

- Полное ощущение, что все делается для того, чтобы сделать присут­ствие на замерах обществен­ников невоз­можным, — отметила сопред­се­датель регио­нального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима.

В связи со всем вышепе­ре­чис­ленным самарские активисты ОНФ просят министерство ЖКХ остановить беспо­лезные замеры. 

Активисты ОНФ требуют остановить контрольные замеры мусора в Самарской области | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области в субвенции городам на транспортное обслуживание заложили расходы на зарплату водителей чиновников и ТО их авто

Пт Ноя 15 , 2019
Предполагается, что чиновник будет ездить с водителем и контро­ли­ровать испол­нение муници­пальных контрактов в городах и районах области. Власти Самарской области решили компен­си­ровать затраты чинов­ников, которые они несут в связи объездом терри­тории области в ходе контроля испол­нения госкон­трактов по ремонту дорог. Теперь в общий объем субвенций, которые выделяются муници­па­ли­тетам, решено включить расходы на оплаты труда водителя, а также затраты […]
Активисты ОНФ требуют остановить контрольные замеры мусора в Самарской области | CityTraffic

Рубрики