Россияне требуют отменить налог на имущество и снизить НДС в 2 раза

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что существующий уровень налого­об­ло­жения в стране слишком высок для большинства граждан и слишком низок для олигархов.

Россияне требуют отменить налог на имущество и снизить НДС в 2 раза | CityTraffic

Предложения от жителей РФ о рефор­ми­ро­вании налоговой системы поступают регулярно, и в некоторых вещах люди убеждены особенно твердо. Например, в том, что налог на имущество ничем не обоснован.

- Гражданин зараба­тывал на объект недви­жи­мости, платил 13% НДФЛ с доходов, а после приоб­ре­тения этого имущества (в т.ч. земельного участка под ним) должен платить что-то ещё. Почему? Можно понять транс­портный налог — автотранспорт изнашивает дорожное покрытие, которое нужно ремон­ти­ровать. В случае с недви­жи­мостью такой налог ничем не обоснован.

По мнению автора, необходимо отменить этот налог.

Напоминая, что сегодня мы платим НДФЛ (13%), взносы в ПФР (22%), взносы в фонд медстра­хо­вания (5,1%), НДС (20%), автор выступает за за снижение вдвое НДС (перед тем, как отменить его совсем — в идеале), поскольку при наличии налога на прибыль органи­заций (20%) НДС выглядит “явно излишним”.

Снизить НДС не менее, чем в 2 раза, в идеале — отменить совсем. При наличии налога на прибыль НДС выглядит явно излишним.

А вот что необходимо ввести, по мнению автора, так это налог на роскошь и прогрес­сивную шкалу НДФЛ с минимальной ставкой 10%.

Разумно было бы, по его мнению, отменить и некоторые госпо­шлины. Например, за получение и замену в установ­ленные сроки паспорта РФ, а остальные значи­тельно снизить.

Кроме того, после принятия всех этих мер нельзя допускать повышения налогов “в целях компен­сации упущенной выгоды”.

- Государство — не частная компания. А налог на имущество, НДС и многие госпо­шлины изначально не обоснованы, — заключает автор.

Проголосовать за его предло­жения можно до 10 ноября 2020 года ЗДЕСЬ.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти будут судить полицейских-фальсификаторов

Вт Ноя 12 , 2019
Бывшие оперупол­но­мо­ченные из отдела по контролю за оборотом нарко­тиков Управления МВД по городу обвиняются в том, что подделали доказа­тельства по факту произ­водства и хранения гражда­нином дезоморфина. Экс-полицейским инкри­ми­ни­ровали “фальси­фи­кацию доказа­тельств и резуль­татов опера­тивно-разыскной деятель­ности”, а также “превы­шение должностных полно­мочий”. Они трудились в отделении по докумен­ти­ро­ванию преступ­лений, совер­шенных бескон­тактным способом, в том числе с исполь­зо­ванием Интернета в […]
Россияне требуют отменить налог на имущество и снизить НДС в 2 раза | CityTraffic

Рубрики