В Самаре ФСБ задержала полицей­ского, который получил от коммер­санта взятку

За деньги силовик обещал закрыть глаза на админи­стра­тивные право­на­ру­шения в деятель­ности ИП.

Старший инспектор одного из отделений ГУ МВД России по Самарской области получил сначала 50 тысяч рублей, а затем — 30. Во время передачи второго транша взятки, 25 октября 2019 года, его задержали сотрудники УФСБ по Самарской области, прово­дившие опера­тивный экспе­римент.

В отношении полицей­ского было возбуждено уголовное дело по статье “получение взятки”.

Как установило следствие, деньги силовику предна­зна­чались за то, чтобы он не выявлял админи­стра­тивных право­на­ру­шений в деятель­ности одного из ИП. Передавал взятку ему лично индиви­ду­альный предпри­ни­матель, сообщает СУ СК РФ.

Глава ГУ МВД России по Самарской области назначил служебную проверку по факту случив­шегося. Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из ОВД по дискре­ди­ти­рующим обсто­я­тель­ствам, а его руководство привлечено к строгой дисци­пли­нарной ответ­ствен­ности.

В Самаре ФСБ задержала полицейского, который получил от коммерсанта взятку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти будут судить директора школы, которая выплатила полмиллиона рублей своим родственникам

Вт Ноя 12 , 2019
Женщину обвинили в присвоении или растрате вверенного имущества. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, стиму­ли­рующие выплаты для молодых специ­а­листов 56-летняя директор одной из тольят­тинских школ с 2018 года по 2019 год направляла своим родствен­никам, трудя­щимся в ее подчи­нении. Сумма составила 555 тысяч рублей. Как установило следствие, сотрудники, получавшие деньги, не соответ­ствовали квали­фи­ка­ци­онным требо­ваниям к указанным […]
В Самаре ФСБ задержала полицейского, который получил от коммерсанта взятку | CityTraffic

Рубрики