В Самаре на пересе­ление граждан из аварийного жилья нужно 1,5 млрд рублей

Об этом на заседании комитета по строи­тельству Думы Самары заявил глава профильного депар­та­мента админи­страции города Сергей Шанов.

В Самаре в рамках одноименной городской программы нужно переселить граждан из 150 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья. Как рассказал депутатам думы Самары на заседании комитета по строи­тельству глава профильного депар­та­мента Сергей Шанов, всего на эти цели в городском бюджете нужно преду­смотреть 1,5 млрд рублей.

Депутаты обратили внимание на то, что в проекте бюджета на 2020 год сокращено финан­си­ро­вание на эти цели на 181 млн рублей и попросили городских чинов­ников пояснить, с чем это связано.

Сергей Шанов пояснил, что указанные меры были вызваны сокра­щением рассе­ляемых площадей. Так, по его словам, в 2019 году было расселено 11,9 тысяч кв. м жилья, тогда как на 2020 год по планам заложено рассе­ление 2,9 тысяч кв. м.

Сергей Шанов также заметил, что есть иные методы удовле­тво­рения прав людей по пересе­лению из ветхого жилья, среди которых — компен­сация и покупка «вторичного жилья». Обе эти меры он назвал неэффек­тивными: при компен­сации следует учитывать тот факт, что она предо­став­ляется только собственнику квартиры и не распро­стра­няется на договор соцнайма, к тому же, ее размер весьма невелик, а при покупке вторичного жилья можно нарваться на жилье ненад­ле­жащего качества.

Ксения Маянова

В Самаре на переселение граждан из аварийного жилья нужно 1,5 млрд рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Тольятти ограбил подростка прямо в школьном дворе

Вт Ноя 12 , 2019
Он отобрал у мальчика телефон за 2 тысячи рублей и потерял на месте преступ­ления свою банковскую карту. В полицию об ограб­лении сна заявила жительница Автозаводского района. Женщина рассказала, что нападение произошло прямо в школьном дворе. Злоумышленник вырвал из рук ее сына мобильный телефон стоимостью 2 тысячи рублей и скрылся. Ограбленный мальчик видел, как напавший на него […]
В Самаре на переселение граждан из аварийного жилья нужно 1,5 млрд рублей | CityTraffic

Рубрики