Роспотребнадзор рассказал, где на кухне больше бактерий, чем на сидении унитаза

Федеральное ведомство составило памятку для хозяек и всех, кому дорого их здоровье.

Нетрудно догадаться, какое место на кухне может быть самым грязным. И если вы подумали, что мусорное ведро, то ошиблись. Это даже не раковина с немытой посудой. Это — губка для мытья посуды.

Как сообщают специ­а­листы Роспотребнадзора, эти невинные предметы, прово­дящие всю жизнь в пене моющих средств, на самом деле — идеальный дом для бактерий. На губках их может быть в 200 тысяч раз больше, чем на сидении унитаза.

Поэтому первое, что вы должны помнить, — губку для мытья посуды нужно менять как можно чаще. Санитарные врачи рекомендуют это делать раз в неделю.

Еще одна неожи­дан­ность — это невидимая плесень. Как сообщают специ­а­листы, она живет на ручке каждой четвертой кухонной плиты — еще одного места, которое почти каждая хозяйка протирает чаще, чем другие поверх­ности. Можно надеяться, что ваша плита попадает в число трех, где плесени нет, но более надежной стратегией будет обработка ручек и кнопок чистящими-моющими-дезин­фи­ци­ру­ющими средствами.

Ими же обяза­тельно нужно обраба­тывать раковину для мытья посуды. А затем вытирать ее насухо.

Вообще, насухо санитарный врачи рекомендуют вытирать все, что вы моете и проти­раете на кухне: посуду, раковину, столешницы, бытовую технику.

А разде­лочные доски должны иметь каждая свое предна­зна­чение: для мяса, рыбы, птицы, салатов, бутер­бродов.

Нет смысла напоминать о том, что мусорное ведро необходимо своевре­менно опорожнять и обраба­тывать дезин­фи­ци­ру­ющими средствами хотя бы раз в месяц, а кухонные полотенца — менять раз в неделю.

Ну, и холодильник. Роспотребнадзор не останав­ли­вается на том, что его тоже непре­менно нужно протирать и мыть, но напоминает, что сырые и готовые продукты на одной полке лучше не хранить.

Роспотребнадзор рассказал, где на кухне больше бактерий, чем на сидении унитаза | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Нефтяники из Самарской области заплатят 400 тысяч рублей за порчу 38 соток земли

Сб Ноя 9 , 2019
Ремонтируя скважину на землях бывшего колхоза имени Тельмана в Алексеевском районе, сотрудники нефте­до­бы­вающей компании перемешали плодо­родный слой почвы с минеральным грунтом и щебнем. Площадь “постра­давшего” участка, на котором находится скважина Верхне-Ветлянского место­рож­дения, — 3800 кв. м. Проводя на земле сельско­хо­зяй­ственного назна­чения строи­тельно-монтажные работы по обустройству этой скважины, нефтяники испортили почву. В частности, как показали […]
Роспотребнадзор рассказал, где на кухне больше бактерий, чем на сидении унитаза | CityTraffic

Рубрики