Дмитрий Азаров: западные СМИ спрашивали меня, зачем я иду на выборы от «Единой России», когда я еще шел в мэры Самары

После конфе­ренции регио­нального отделения «Единой России» «СитиТрафик» побесе­довал с губер­на­тором Самарской области, чтобы узнать, как он относится к возло­женным на него обязан­ностям лидера самарских едино­россов.

Дмитрий Азаров: западные СМИ спрашивали меня, зачем я иду на выборы от «Единой России», когда я еще шел в мэры Самары | CityTraffic

В Самаре 8 ноября 2019 года прошла конфе­ренция «Единой России», основным вопросом повестки которой стало избрание нового секретаря, а также ежегодная ротация руково­дящего и основного состава полити­че­ского совета.

Большинством голосов на должность главы Самарского регио­нального отделения был избран губер­натор Дмитрий Азаров, за которого отдали голоса все 152 делегата конфе­ренции, включая Юрия Шевцова, который был его техни­ческим оппонентом.

Конференция шла 4 часа, и по ее завер­шении «СитиТрафику» удалось задать губер­натору и новому лидеру самарских едино­россов Дмитрию Азарову несколько вопросов.

- По какому принципу выбирались регионы, губер­наторы которых возглавили регот­де­ления?

- Я думаю, этот вопрос стоит адресовать партии. Но я могу сказать, что мы были приглашены к разговору, и, обсудив, безусловно, мы поняли, что на этом важном этапе для нашей страны, и, конечно, для партии, это будет важно и полезно.

Мы должны создать условия, как когда-то, когда только органи­зо­вы­валась партия «Единая Россия» и губер­наторы сплотились вокруг ее лидера.

Сейчас мы проходим другой этап, и перед нами стоит задача консо­ли­ди­ровать общество, сохранить все, что было сделано за эти годы, чтобы двигаться дальше. И губер­наторы готовы взять на себя такую ответ­ствен­ность.

- То есть, это не связано с грядущими выборами, которые будут в 2021 г., а также со снижением рейтинга «Единой России»?

- Я ответил так, как понимаю это решение. От партийной работы я никогда не бегал. Когда я еще шел в мэры, приезжали какие-то люди из западных СМИ, спрашивали меня, зачем я иду от партии, ведь я человек другого типа. Но партия меня поддержала, и я партию всегда поддержу.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В 12 селах Самарской области фирмам и предпринимателям не предоставляют муниципальные услуги в электронной форме

Сб Ноя 9 , 2019
Это выяснилось в результате проверки, прове­денной прокурора Кинель-Черкасского района. Одним из основным принципом предо­став­ления государ­ственной и муници­пальной услуги является возмож­ность получения ее в электронной форме, напоминают прокуроры. Однако в сельском поселении Александровка, а также еще в 11 сельских поселениях Кинель-Черкасского района услуги в электронной форме юрлицам и индиви­ду­альным предпри­ни­ма­телям не предо­став­ляются. Более того, о самой возмож­ности предо­став­ления […]
Дмитрий Азаров: западные СМИ спрашивали меня, зачем я иду на выборы от «Единой России», когда я еще шел в мэры Самары | CityTraffic

Рубрики