УФАС Самарской области признало обосно­ванной жалобу бизне­сменов Тольятти на срыв торгов властями города

Речь идет об истории с «пленением» одного из топ-менеджеров мэрии Тольятти во время прове­дения торгов на разме­щение неста­ци­о­нарных объектов торговли, о которой ранее расска­зывал «СитиТрафик».

Напомним, 16 октября 2019 года во время прове­дения торгов мужественные молодые люди перепутали чиновника, одетого не по дресс-коду, с коммер­сантом и принялись настойчиво рекомен­довать ему отказаться от участия в аукционе.

Стресс, полученный замом главы города Артемом Гончаровым, а это был он, оказался настолько велик, что после вмеша­тельства в дело полиции, он немед­ленно покинул помещение, где должны были состо­яться торги.

Возможно, в другой раз на это никто не обратил бы внимания, но Гончаров был предсе­да­телем конкурсной комиссии, и без него аукцион просто отменили.

С таким решением не согла­сились предста­вители бизнеса Тольятти, которые намере­вались участ­вовать в торгах. Они обратились в Управление ФАС по Самарской области с просьбой провести проверку испол­нения админи­страцией города закона о защите конку­ренции.

В своей жалобе предста­витель ООО «Компьютернные техно­логии для бизнеса» излагает хронику событий того утра, заявляя, что зареги­стри­ро­вался 16 октября в 9:05. Затем он увидел, как в актовый зал прибыл замглавы города, предсе­датель конкурсной комиссии Артем Гончаров. В 9:20 торги еще не были начаты, а их участ­ников не пускали в зал. А примерно в 9:30 Гончаров вышел из зала и объявил, что аукциона не будет. После этого он покинул здание мэрии.

Сотрудники полиции, работавшие на месте, добавили, что причина тому – нападение и дача взятки предсе­дателю комиссии.

На следующий день, 17 октября, на портале мэрии Тольятти был опубли­кован протокол о резуль­татах аукциона, в соответ­ствии с которым торги призна­вались несосто­яв­шимися по причине неявки предсе­дателя комиссии.

Тольяттинские коммер­санты заявили, что эта инфор­мация не соответ­ствует действи­тель­ности. Председатель не только был в актовом зале, но и рассмат­ривал заявки на участие в аукционе, о чем свиде­тель­ствует его подпись на документах.

Они также обратили внимание УФАС на то, что ни законо­да­тель­ством, ни муници­пальными актами в качестве основания признания аукциона несосто­яв­шимся не преду­смотрена непра­во­моч­ность комиссии по причине отсут­ствия предсе­дателя комиссии.

Но если предсе­дателю нужно было время оправиться от стресса, то можно было объявить перерыв, проведя торги позже, отметили предпри­ни­матели. Между тем, по их мнению, комиссия не предприняла доста­точных мер для прове­дения аукциона, что факти­чески означает срыв торгов, которые могли принести в бюджет города несколько миллионов рублей.

УФАС жалобу предпри­ни­ма­телей удовле­творило, внеся в адрес админи­страции Тольятти предпи­сание об отмене протокола о резуль­татах аукциона. Кроме того, антимо­но­польный орган обязал чинов­ников назначить новую дату торгов на тех же условиях и с тем же составом участ­ников.

Материалы также будут направлены должностному лицу для принятия решения о возбуж­дении дела об админи­стра­тивном нарушении.

УФАС Самарской области признало обоснованной жалобу бизнесменов Тольятти на срыв торгов властями города | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На площадь Куйбышева во время Парада Памяти в Самаре вышли 125 парадных расчетов: видео

Чт Ноя 7 , 2019
В Самаре на площади Куйбышева в четверг состоялся тради­ци­онный Парад Памяти. Этим парадом самарцы вспоминают события осени 1941 года, когда в городе во время войны состоялся парад, в котором приняли участие более 20 тысяч солдат и офицеров, прямо с площади отправ­ляв­шиеся на фронт. В этом году парад прошел уже в девятый раз и был посвящен солдатской славе […]
УФАС Самарской области признало обоснованной жалобу бизнесменов Тольятти на срыв торгов властями города | CityTraffic

Рубрики