В Самарской области стали больше давать взятки, но не стали больше их брать

Такие выводы можно сделать, ознако­мившись с отчетом Генпрокуратуры о состоянии преступ­ности в регионах РФ за 9 месяцев 2019 года.

В опубли­ко­ванном сборнике стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за январь-сентябрь 2019 года Генпрокуратура РФ сообщает, что Самарская область попала в число регионов, где за этот период отмечается тенденция увели­чения зареги­стри­ро­ванных преступ­лений. В регионе это увели­чение составило 6,1% по сравнению с тем же периодом 2018 года. По этому показателю регион занимает 15 место в стране. 

Всего на терри­тории России за 9 месяцев 2019 года зареги­стри­ровано 1 521 683 преступ­ления, и это на 2,1% больше, чем в прошлом году. При этом в Приволжском федеральном округе число преступ­лений выросло на 3,4 %.

Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Российской Федерации выросло на 12,2%, а Самарская области по сравнению с прошлым годом проде­мон­стри­ровала нулевую динамику. По этому показателю регион занимает 23 место в стране. Однако и количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, выросло на 22,2%. По этому показателю Самарская область — 20‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в сентябре 2019 года находится на 14 месте в стране. Повышение за год составило 71,4%. В суд направлено на 32,1% больше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2018 года.

Кроме того, в сентябре 2019 года Самарская область заняла 10‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом снизилось на 19,6%. До суда дошло на 57,1% дел меньше, чем в 2018 году. По этому показателю регион занимает 20‑е место в РФ.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год выросло на 14,3%. По этому показателю Самарская область — 17‑я в стране.

В Самарской области стали больше давать взятки, но не стали больше их брать | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Может ли ребенок учиться на дому, если у него плохие отношения с одноклассниками

Пн Ноя 4 , 2019
Об этом расска­зывает испол­няющий обязан­ности прокурора Сызранского района советник юстиции Геннадий Лебедев. В надзорный орган обратилась женщина, которая рассказала, что у ее сына-школьника не сложились взаимо­от­но­шения со сверстниками. - Может ли он обучаться дома? — поинте­ре­со­валась она. - Законом преду­смотрены причины, по которым обучение на дома возможно, однако это право преду­смотрено только для […]

Рубрики