В Самаре депутаты городской думы удивились снятию 16 млн рублей с лагеря «Волжанка»

В профильном депар­та­менте админи­страции рассказали, что деньги пришлось перерас­пре­делить, поскольку не успели к сроку подго­товить проект и оформить земельный участок.

Депутаты Думы Самары на заседании бюджетного комитета 31 октября задали вопрос предста­ви­телям админи­страции, с чем было связано снятия 16,3 млн рублей с детского лагеря «Волжанка», рекон­струкция которого должна была начаться в 2019 году, но не началась.

Этот вопрос задал предсе­датель комитета Сергей Тюлевин, который просил городские власти пояснить, почему они не успели подго­товить проект и пройти экспертизу.

Как рассказали в профильном депар­та­менте админи­страции Самары, 16 млн рублей должны были быть потрачены на ремонт пристроя к актовому залу «Волжанки», однако, когда в мэрии поняли, что проект не будет реали­зован в 2019 году из-за поздних сроков прохож­дения государ­ственной экспертизы, то предложили распре­делить эти деньги среди других детских лагерей.

Городские чиновники уверили депутатов, что без ремонта «Волжанка» не останется, поскольку уже есть догово­рен­ность о выделении 22 млн рублей из бюджета 2020 года на указанные работы, к которым и приступят в 2020 году.

- Эти средства мы просили выделить изначально на 2020 год, поскольку на начало года не было проекта. Проект мы разра­ботали, в августе он прошел госэк­пертизу. На следующий год у нас есть догово­рен­ность о выделении 22 млн рублей. А эти 16 млн уже распре­делили по другим лагерям. На сегодняшний момент все проблемные вопросы с земельным участком, с переносом труб решены, проект готов. Как только до нас доведут лимиты, мы приступаем к строи­тельству. То есть, деньги восста­нав­ливают нам в полном объеме, — рассказали в мэрии.

В Самаре депутаты городской думы удивились снятию 16 млн рублей с лагеря «Волжанка» | CityTraffic

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарская область оказалась в конце рейтинга регионов, жители которых чувствуют себя счастливыми

Чт Окт 31 , 2019
Жители губернии оценили свой уровень счастья на 4,8 балла из 10. Такие данные приводят специ­а­листы службы иссле­до­ваний HeadHunter. Опрос, прове­денный в период с 21 по 27 октября среди 5,5 тыс. россиян, показал, что самыми счаст­ливыми являются жители Ханты-Мансийского АО. Респондентов просили оценить, насколько они чувствуют себя счаст­ливыми по шкале от 0 до 10, […]
В Самаре депутаты городской думы удивились снятию 16 млн рублей с лагеря «Волжанка» | CityTraffic

Рубрики