В Самарской области на 10% могут вырасти взносы за капремонт

В Самарской области на 10% могут вырасти взносы за капремонт | CityTraffic

Об этом заявил министр ЖКХ региона Сергей Марков, отвечая на вопросы депутатов в ходе пленарного заседания 29 октября 2019 г.

В Самарской области на 10% может быть увеличен размер взноса за капитальный ремонт. Об этом рассказал министр ЖКХ Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос депутатов на пленарном заседании 29 октября.

Депутат Александр Степанов просил министра ответить, будет ли ежегодное повышение взносов на капремонт, чиновник дал понять, что такое увели­чение возможно, связав это с инфляцией.

- Вопрос по поводу моратория стоимости пока не выносится на рассмот­рение, гарантию никто не может дать, поскольку инфляция съедает все сметные расценки подряд­чиков. Мы получили расчет ценооб­ра­зо­вания по методике изменения взноса по капитальному ремонту, и сейчас он находится на рассмот­рении в прави­тельстве Самарской области.

Как только документ будет рассмотрен, документ будет принят на уровне прави­тельства. На сегодня рост возможен не более 10%, — рассказал Марков депутатам.

- То есть, решение будет принято на уровне прави­тельства, без ведома депутатов Самарской губернской думы? – уточнил Степанов у министра.

- Вы были на попечи­тельском совете Фонда капре­монта, мы были у вас на комитете, где мы озвучили возможное увели­чение взноса на капремонт. Сейчас мы получили отчет депар­та­мента ценооб­ра­зо­вания, чтобы обсудить его на уровне прави­тельства. Как только будут результаты этого обсуж­дения, они будут озвучены на вашем комитете. Мы прекрасно слышали нашу позицию о том, как стаби­ли­зи­ровать работу Фонда. На сегодня работа Фонда неста­бильна, дисбаланс составляет 20%, то есть, вклады­вается больше, чем выстав­ляется населению в платежках, — ответил министр Марков.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Полис есть, а страховки нет: с 29 октября вступили в силу поправки в закон об ОСАГО

Вт Окт 29 , 2019
Если у водителя оформлен полис ОСАГО, но в нем недосто­верные сведения, то данное нарушение будет тракто­ваться как отсут­ствие полиса. Соответствующие поправки вступили в силу с 29 октября.   Как отмечают в «Российском союзе автостра­хов­щиков» (РСА), в полисе, к примеру, могут быть неверные сведения о мощности транс­портного средства или регионе, в котором автомобиль эксплу­а­ти­руется. Такие ухищрения ранее позволяли водителям немного […]
В Самарской области на 10% могут вырасти взносы за капремонт | CityTraffic

Рубрики