Лось решил, что тыквам для Хэллоуина самое место в его желудке: видео

Лось решил, что тыквам для Хэллоуина самое место в его желудке: видео | CityTraffic

Сохатый пришел к одному из домов на юге США в городе Нэшвилл и с аппетитом принялся поедать тыквы, которые жители приго­товили для встречи праздника.

Хэллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 октября, когда, по кельтским поверьям, откры­вается портал между мирами и духи могут навестить живых. Речь идет о самых разных духах — как добрых покойных родствен­никах, так и злобных тварях.

Один из непри­ятных гостей, который может просо­читься через портал, — дух Скупого Джека. Легенда гласит, что этот Джек был не только не очень щедрым, как видно из его прозвища, но и и очень хитрым человеком. А еще он любил выпить.

Однажды в ночь Хэллоуина Джек встретил дьявола и пообещал отдать ему душу, если тот превра­тится в монетку, которой тот распла­тится за последнюю кружку спиртного в таверне. Дьявол согла­сился, а Джек, как только нечистый стал шести­пен­со­виком, засунул монетку в карман, где лежал сереб­ряный крест. Это соседство не позволяло дьяволу освобо­диться из плена монетки.

Джек обманывал Лукавого еще не раз, а свободу ему дал в обмен на обещание, что от не заберет его душу в ад после смерти.

Когда Джек умер, то в рай его не взяли, поскольку он был пьяницей, сквалыгой и лгуном. Но и в ад по условиям сделки с дьяволом ему тоже попасть было не суждено.

Поэтому его душа осталась вечно скитаться по земле. Тыква у него была с собой, потому что любил ее при жизни, а уголек ему подкинул дьявол прямо из кострищ ада.

Такова одна из версий появления “светильника Джека” — выскоб­ленной тыквы со страшной гримасой и огоньком внутри.

А древние кельты, якобы, создавали фонари из тыкв, чтобы освещать путь своим умершим родным и отпугивать нечисть.

Как бы то ни было, лось из Нэшвилла вряд ли знал обо всем этом мифоло­ги­ческом бэкграунде, когда наткнулся на аппетитные тыквы, зияющие своими улыбками с дороги.

Возможно, это самое практичное приме­нение тыквы, которое знал Хэллоуин.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Два человека пострадали на пожаре в Самаре

Пт Окт 25 , 2019
Поздним вечером в четверг, 24 октября, горели вещи в доме на улице Промышленности. Экстренные службы получили вызов в 23:12 четверга, 24 октября. Прибыв на улицу Промышленности, 281, пожарные установили, что к одной из квартир горят домашние вещи. Огнем была охвачена площадь 20 кв. м. Пожару был присвоен ранг “1‑Бис”. Из дома эваку­и­ровали 5 человек, двое […]
Лось решил, что тыквам для Хэллоуина самое место в его желудке: видео | CityTraffic

Рубрики