Магнитную бурю в конце недели “отменили”

Магнитную бурю в конце недели "отменили" | CityTraffic

Небесная обста­новка изменилась, и ученые прогно­зируют, что с четверга, 24 октября, в течение 4 дней магни­то­сфера Земли будет возбуж­денной, но до бури дело не дойдет.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, ученые из лабора­тория рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН предпо­лагали, что 24 и 25 октября 2019 года поток солнечного ветра вызовет магнитную бурю уровня G1 (слабая буря).

Однако спустя несколько дней косми­ческая аппаратура показала, что дело, скорее всего, обойдется малой возму­щением магни­то­сферы. Индекс Кр, харак­те­ри­зующий среднее откло­нение магнитного поля всей планеты от нормы в течении 3‑х часов, имеет значение 4 с четверга, 24 октября, по понедельник, 28 октября, и это означает, что геомаг­нитная обста­новка ожидается от спокойной до возму­щенной (ярко выраженного влияния не замечено).

Напомним, солнечный ветер возвра­щается к Земле каждый 27 дней, за которые наше светило делает оборот в результате своего вращения. Магнитное поле Земли взаимо­дей­ствует с ним на высоте от 50 до 100 тысяч километров над поверх­ностью планеты и реагирует на проник­но­вение солнечной плазмы.

В 2019 году ученые зафик­си­ровали более 10 магнитных бурь, большинство из которых были слабыми, за исклю­чением той, что произошла 14 мая. По пятиуров­невой шкале значений от G1 до G5 ее мощность фикси­ро­валась приборами на уровне G3.

Судя по всему, октябрь обойдется без бурь.

Магнитную бурю в конце недели "отменили" | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Полиция рассказала подробности дела о незаконной банковской деятельности и аресте бенефициара сети "Город.ру" в Тольятти

Ср Окт 23 , 2019
Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, бизнесмен, которому уже предъ­явлено обвинение, обнали­чивал для сообщ­ников деньги за возна­граж­дение в размере 3,6%-3,8% от выдаваемой суммы. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, 17 октября 2019 года в Тольятти сотруд­никами ГСУ ГУ МВД по Самарской области был задержан бизнесмен Александр Матвеев, который известен как бенефициар сети табачных […]
Магнитную бурю в конце недели "отменили" | CityTraffic

Рубрики