В Тольятти комму­нисты сорвали заседание Думы, а спикера ТГД его однопар­тийцы назвали полубе­ре­менным: видео

Конфликт возник из-за включения в повестку изменений в городскую программу прива­ти­зации.  

В Тольятти коммунисты сорвали заседание Думы, а спикера ТГД его однопартийцы назвали полубеременным: видео | CityTraffic

Напомним, неделю назад первые лица город­ского парла­мента на пресс-конфе­ренции расска­зывали журна­листам городских СМИ, как полити­ческие фракции научились догова­ри­ваться за год. 23 октября на очередном заседании Думы депутаты показали, что согласия как не было, так и нет. 

Конфликт возник еще на стадии утвер­ждения повестки заседания.

Руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова предложила внести в повестку вопрос о внесении изменений в программу прива­ти­зации. Изначальное его рассмат­ривать не плани­ро­валось, но, как отметила Сотникова, вопрос был изучен на профильной комиссии город­ского парла­мента и рекомен­дован к включению в повестку. Такой поворот не устроил некоторых предста­ви­телей «Единой России», которые отметили, что ничего не знаю по этому поводу. Вопрос был поставлен на голосо­вание, за его включение в повестку прого­ло­совали все комму­нисты – 16 человек. Но их голосов не хватило для включения вопроса.

В связи с этим Ольга Сотникова попросила объявить перерыв для консуль­таций с коллегами по партии. Этот вопрос тоже был поставлен на голосо­вание, но не набрал необхо­димого большинства.

- Я так понимаю, депутаты остальных фракций не хотят, чтобы фракция КПРФ в составе 16-ти человек, присут­ствующих сегодня, приняла взвешенные и после­до­ва­тельные решения в интересах города, поэтому фракция КПРФ покидает зал заседания на внеоче­редное заседание фракции, — заявила Ольга Сотникова.

- Коллеги, у нас с вами бюджет. Давайте его рассмотрим. Там важные вопросы для города, — пытался остановить комму­нистов заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный. Но депутатов от КПРФ это не остановило. 

Работать остав­шиеся депутаты не могли, не было кворума.

- Предлагаю парла­ментера отправить, — сказал руково­дитель фракции ЛДПР Евгений Архангельский.

Ну, пошли, — ответил спикер город­ского парла­мента Николай Остудин. 

- Много чести, — отреа­ги­ровал единоросс Александр Денисов.

В итоге Евгений Архангельский и руково­дитель фракции «Справедливая Россия» Иван Попов, видимо, решив выступить в качестве парла­мен­теров, тоже вышли из зала.

За ними после­довал и спикер ТГД Николай Остудин. До выхода из зала он подошел коллегам по «Единой России» и переки­нулся с ними парой слов.

- Не надо быть полубе­ре­менным, Николай Иванович, — ответил на сказанное спикером Александр Денисов.

- Спасибо за оскорб­ление, — ответил Николай Остудин, покидая зал.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Начальника цеха ПАО "Кузнецов", где в результате взрыва погибли двое рабочих, осудили на 3 года условно

Ср Окт 23 , 2019
Как установили следствие и суд, он поручил рабочим провести очистку емкости для хранения жидкого кислорода, но не прокон­тро­ли­ровал безопас­ность работ. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в результате взрыва на ПАО “Кузнецов” 31 августа 2018 года примерно в 12 часов при зачистке азотом резер­вуара для хранения жидкого кислорода объемом 100 м³ погибли 2 слесаря-ремонтника. Мужчины 45 […]
В Тольятти коммунисты сорвали заседание Думы, а спикера ТГД его однопартийцы назвали полубеременным: видео | CityTraffic

Рубрики