В Жигулевске подрядчик заплатил 5 млн рублей за установку на стадионе туалета, которым никто не пользуется

Как сообщили аудиторы, всего на рекон­струкцию стадиона «Кристалл» было израс­хо­довано 595 млн рублей.

Счетная палата Самарской области проверила, как исполь­зо­вались средства областного бюджета, выделенные на рекон­струкцию стадиона «Кристалл» в Жигулевске Самарской области. С таким обращением о проверке к аудиторам обратилась ФСБ.

Аудиторы выяснили, что рекон­струкция стадиона с приоста­нов­ле­ниями шла с 2005 года, до того момента, как объект не ввели в эксплу­а­тацию в 2015 году.

Всего на на проек­ти­ро­вание, рекон­струкцию и оснащение объекта из областного бюджета было потрачено 595,5 млн рублей.

В ходе проверки установили, что МКУ «ЖигулевскСтройЗаказчик» приняло и оплатило результат работ на общую сумму 20,5 млн рублей, из которых 15,4 млн рублей были направлены на отопление футбольного поля и 5,07 млн рублей — на установку туалета общего пользо­вания, который факти­чески не использовался. 

Проверяющие также сообщили, что не исполь­зо­валось по назна­чению и обору­до­вание, приоб­ре­тенное по одному из муници­пальных контрактов для оснащения стадиона.

К тому же, значи­тельная часть площади командно-бытового здания оказалась в аренде у коммер­сантов, что нарушает требо­вания федерального закона о физкультуре и спорте.

Установлено также, что МКУ приняты и оплачены в полном объеме не соответ­ствующие условиям муници­пальных контрактов товары на общую сумму 3,95 млн рублей.

В Жигулевске подрядчик заплатил 5 млн рублей за установку на стадионе туалета, которым никто не пользуется | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Совете Федерации пригорело

Ср Окт 23 , 2019
Как сообщает в твиттере Верхняя палата парла­мента РФ, всех сенаторов в Москве эваку­и­ровали это из-за срабо­тавшей пожарной сигна­ли­зации в столовой.  В Москве 23 октября всех сенаторов эваку­и­ровали из здания Совета Федерации. Причиной этого стала срабо­тавшая пожарная сигна­ли­зация в столовой Совфеда. Но, как сообщают предста­вители сената в соцсетях, причины сраба­ты­вания были опера­тивно установлены и устранены.  Совет Федерации […]
В Совете Федерации пригорело | CityTraffic

Рубрики