популярные видео



Роспотребнадзор напомнил, какие продукты любит рак
Самыми распространенными видами онкологических заболеваний в мире являются рак легких и рак молочной железы.
В 2018 году в мире от рака умерли 9,6 млн человек, это заболевание стало причиной каждой шестой смерти на планете.
Самыми распространенными видами рака стали рак лёгких (2,09 млн случаев смерти) и рак молочной железы (2,09 млн случаев).
В последние годы начал распространяться рак прямой кишки, толстой кишки и сигмовидной кишки, который прямо связан с образом жизни и питанием. К примеру, в Ставропольском районе Самарской области этот недуг стал самым распространенным злокачественным новообразованием среди женщин. За ним следуют рак кожи и рак молочной железы. Среди мужчин наиболее распространен рак предстательной железы, за ним следуют рак трахеи, бронхов и легкого, а также рак желудка.
В мире рак прямой кишки также занимает третье место (1,8 млн случаев), рак предстательной железы - четвертое (1,28 млн случаев), рак кожи - пятое (1,04 млн случаев), рак желудка - шестое (1,03 млн случаев).
Умирают пациенты от метастаза - быстрого образования аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ, способных проникать в близлежащие части тела и распространяться в другие органы.
Треть всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, отсутствием физической активности, употреблением табака и алкоголя.
Так, с ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.
На развитие онкозаболеваний заболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки: колбас, наггетсов, пиццы.
Все, продукты, содержащие трансжиры и большое количество сахара, также отлично подпитывают патологии здоровья, в том числе и рак.
А недавно специалисты Роскачества нашли опасный токсин в шоколадных шариках для завтрака.
И если с тем, что употребление красного мяса в количестве более 100 граммов в день, вредно для здоровья, как утверждает Роспотребнадзор, многие ученые поспорят, то в одном эксперты единодушны: губит людей не еда, а "химия", которую предлагает современная пищевая промышленность под видом еды, а также избыток потребляемой пищи.
Кроме того, для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от курения и алкоголя, включить в свой рацион продукты, богатые омега-3 (рыбьим жиром) и добавить овощей с фруктами, волокна которых, как утверждает Роспотребнадзор, обладают онкопротективным эффектом.
может заинтересовать











