Директор фирмы из Самарской области растратил 5 млн рублей на обору­до­вание, которого не было

Директор фирмы из Самарской области растратил 5 млн рублей на оборудование, которого не было | CityTraffic

Сотрудники предприятия написали благо­дар­ственное письмо полицейским за то, что помогли привлечь злоумыш­ленника к ответу.

Житель Октябрьска какое-то время руководил коммер­ческой фирмой, и успел вывести с ее счетов около 5 млн рублей. Факт растраты обнаружил новый директор. 

Оказалось, что экс-начальник заключал фиктивные договоры на поставку обору­до­вания по завышенным ценам, и деньги за него предприятие перечисляло на указанные в них счета. Эти счета оказались принад­ле­жащими фирмам-“однодневкам”. Само обору­до­вание при этом на предприятие не поступало. Да и не было ему нужно, как выяснилось позднее.

Сотрудники органи­зации обратились за помощью в полицию, и рассле­до­вание показало, что таких эпизодов с “покупкой обору­до­вания” было 4. 

В отношении экс-директора возбудили дело по статье “растрата”.

Окончательный вердикт суд провоз­гласит на днях. 

А коллектив предприятия прислал благо­дар­ственное письмо на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейте­нанта полиции Александра Винникова.

- На каждое наше обращение мы получали своевре­менную, профес­си­о­нальную и более чем ощутимую помощь и поддержку со стороны следо­вателя ГСУ ГУ МВД России по Самарской области капитана юстиции Олеси Пушкаревой. От всей души наш коллектив выражает самую глубокую призна­тель­ность руководству ГСУ за таких сотруд­ников и Олесе Владимировне за помощь, которую нельзя переоценить! — написали сотрудники фирмы.

Директор фирмы из Самарской области растратил 5 млн рублей на оборудование, которого не было | CityTraffic
капитан юстиции Олеся Пушкарева

Поделиться:

Следующая Новость

Мошенник лечил пенсионеров гречкой, продавая ее за сотни тысяч рублей: видео

Пт Окт 18 , 2019
Он представ­лялся врачом, объявлял пожилым людям об обнару­женном у них “серьезном” заболе­вании, а затем предлагал иннова­ци­онное лекарство, которое от него избавит. Одна из московских бабушек купила у него чудо-препарат за 400 тысяч рублей. Он передал 84-летней женщине пакет и сообщил, что на следующий день придет медсестра, которая объяснит схему лечения. Медсестра не пришла, старушка […]
Мошенник лечил пенсионеров гречкой, продавая ее за сотни тысяч рублей: видео | CityTraffic

Рубрики