Прокуратура нашла тех, кто травит Тольятти

Два предприятия Северного промыш­ленного узла Центрального района, не встали на учет как объекты, оказы­вающие негативное воздей­ствие на окружающую среду.

Прокуратура нашла тех, кто травит Тольятти | CityTraffic

Многочисленные нарушения законо­да­тельства на двух предпри­ятиях, распо­ло­женных в Центральном районе города, выявила проку­ратура. Было установлено, что на этих предпри­ятиях не соблю­даются эколо­ги­ческие требо­вания при обращении с отходами произ­водства и потреб­ления. Также здесь не велся произ­вод­ственный контроль за соблю­дением норма­тивов предельно допустимых выбросов в атмосферу. Данные органи­зации не встали на учет как объекты, оказы­вающие негативное воздей­ствие на окружающую среду.

Как сообщает проку­ратура, указанные обсто­я­тельства послужили основанием для привле­чения органи­заций к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности и внесения их руково­ди­телям представ­лений об устра­нении нарушений закона. Но требо­вания проку­ратуры исполнены не были. В связи с этим после­довали иски в суд.

- Два исковых заявления рассмотрены судом, требо­вания прокурора удовле­творены, — сообщает проку­ратура Самарской области. Суд обязал эти предприятия устранить выявленные нарушения. Правда, в проку­ратуре не уточнили, о каких именно предпри­ятиях Серверного промузла идет речь. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На оптовый рынок Тольятти завезли тонну мяса, полученного от больных животных

Чт Окт 17 , 2019
Опасная говядина не поступила на прилавки города благодаря своевре­менной реакции полиции и ветери­наров. Говядину в четвер­тинах несанк­ци­о­ни­ро­ванно ввезли 3 октября 2019 года на одно из предприятий, занима­ю­щихся заготовкой, перера­боткой, хранением и реали­зацией мяса, распо­ло­женное на улице Базовой, 12. На мясо, посту­пившие в ООО “Союз”, не было ветери­нарных документов. На сырье не обнаружено оттисков клейм. Продукция […]
Прокуратура нашла тех, кто травит Тольятти | CityTraffic

Рубрики