Регоператор Самарской области предложил гражданам самим рассчитать, как им выгоднее платить за мусор

Регоператор Самарской области предложил гражданам самим рассчитать, как им выгоднее платить за мусор | CityTraffic

Компания “Экостройресурс” запустила онлайн-сервис на своем сайте, предложив людям выбрать, какой принцип оплаты им подходит.

Калькулятор поможет рассчитать городским жителям, выгоднее ли платить за вывоз мусора, рассчи­тывая сумму по количеству жильцов либо по количеству метров.

В первом случае необходимо указать количество жильцоов и количество собственников.

Во втором — нужно выбрать вариант, соответ­ствующую вашим обсто­я­тель­ствам, указав, какие категории льгот­ников и в каком количестве проживают на жилплощади.

В их число входят одиноко прожи­вающие пенси­онеры, а также дети-сироты от 18 до 23 лет.

Рассчитать, какой принцип оплаты выгоднее для вас, можно ЗДЕСЬ.

Напомним, ранее регопе­ратор заявлял, что платить за вывоз мусора с квадратного метра выгоднее, чем “с человека”. А граждане выходили на митинги, доказывая, что “платить за мусор должны люди, которые его произ­водят, а не метры”. 

Напомним, согласно норма­тивам услуги по вывозу ТКО оплачи­ваются из расчета 4 рубля 54 копейки за 1 кв. м. В ООО “ЭкоСтройРесурс” приводили расчеты, показы­вающие, что в средне­ста­ти­сти­ческой семье из 3‑х человек при расчете по количеству зареги­стри­ро­ванных граждан оплата бы была по 117 рублей с каждого.

Однако людей возмущал не только способ взимания платы за вывоз мусора, но и размер тарифа. Так, выступая в Самарской областном суде депутат СГД Михаил Матвеев заявил, что лично для него стоимость мусорного платежа как для гражданина выросла в 10 раз, после того как область перешла на новую систему оплаты вывоза мусора регопе­ратору, созданному в регионе с начала 2019 года. 

Напомним, суд отменил установ­ленный размер тарифа на вывоз мусора в регионе, и в Тольятти депутаты даже пообещали помочь жителям Самарской области вернуть деньги, уплаченные за вывоз мусора по завышенному тарифу. Однако министр ЖКХ Самарской области предо­стерег граждан, что решение суда по «мусорному тарифу» может привести к увели­чению платы, а не к ее снижению.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре родители могут подать заявки в 6 новых детсадов

Ср Окт 16 , 2019
Среди тех, которые плани­руется открыть, и детский садик на улице Георгия Ратнера, 25, в Советском районе.  В Самаре планируют открыть шесть детских садов. Городские власти уже сейчас призывают родителей подавать в них заявления.  Среди прочих оказался и детский сад на Георгия Ратнера, 25, на строи­тельство которого израс­хо­довано более 100 млн рублей. Садик на 150 […]
В Самаре родители могут подать заявки в 6 новых детсадов | CityTraffic

Рубрики